Sábado 25 de Noviembre de 2017 / / San Luis Potosí
Siguenos

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
Y
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La privacidad de sus datos personales y su confianza son muy importantes para PLANO INFORMATIVO,  es por ello que  conscientes  de  la tendencia global a la protección de datos personales proveniente de la Unión Europea en 1981 y actualmente  en armonía con la legislación mexicana que en 2010 publicó la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y la regulación publicada el 17 de enero del 2013,  hemos desarrollado las presentes Políticas de Privacidad  en atención a los usuarios, visitantes y clientes de nuestro sitio web, mediante  un sistema legal de gestión y de protección de datos personales, garantizando a los titulares de los datos, una expectativa razonable de privacidad y el pleno ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cumpliendo así con la autodeterminación informativa del titular sobre sus datos personales durante su tratamiento.


Es nuestra obligación informarle que ASESORÍA POTOSINA DE LA PUBLICIDAD S.C., es la responsable de recabar y tratar sus datos personales y cuenta con un Departamento de Privacidad y Protección de Datos Personales, con domicilio ubicado en la calle Julián Carrillo número 120, planta alta, colonia Del Valle, código postal 78250, en la ciudad de San Luis Potosí, S.L.P., México, quien será responsable del tratamiento, recolección y protección de sus datos personales.

Con motivo de comunicar de manera veraz y objetiva noticias e información de carácter actual, PLANO INFORMATIVO, obtiene  de  manera   lícita  del   titular,  de  un tercero autorizado o mediante nuestro sitio web ciertos datos personales,  los cuales son adecuados, exactos y pertinentes, con el propósito de  gestionarle como cliente las prestaciones de divulgación de noticias de ámbitos locales, nacionales, internacionales, deportivas, de asistencia social y culturales, enfocados a la nueva generación de lectores acorde a la era digital del Siglo XXI.

Las TIC´s es decir las Tecnologías de la Información y la Comunicación se integran de un grupo de elementos esenciales en la vida cotidiana en nuestro siglo y han transformado colectivamente de manera remota o incluso telemática, los medios de consulta en  el procesamiento de la información en la sociedad.

La sociedad de la información es una realidad que ha evolucionado los modelos de vida, y aun a los  inconvenientes a que están asociados, aporta perspectivas positivas en el desarrollo económico, social y humano.

En PLANO INFORMATIVO difundimos imágenes, videos, fotografías o archivos gráficos de naturaleza social y contamos además con:

“En la Voz de . . . “  Es un espacio de participación videograbado en estudios propios, sobre  temas de diferentes materias, sus colaboradores otorgan su consentimiento para el copiado y difusión del audio y video de sus intervenciones. Esa difusión incluye su publicación en la página web  www.youtube.com y por su tránsito posterior en nodos diferentes no son nuestra responsabilidad.

“Foro Potosino”  Es un programa videograbado en estudios propios, sobre  temas jurídicos y ofrecen diversos puntos de vista, sus representantes otorgan su consentimiento para el copiado y difusión del audio y video de las intervenciones. Esa difusión incluye su publicación en la página web  www.youtube.com y por su tránsito posterior en nodos diferentes no son nuestra responsabilidad.

“Plano Informativo TV” Capsulas informativas videograbadas en estudios propios, con el fin de divulgar noticias e información, diariamente se trasmiten 5 capsulas. Esa difusión incluye su publicación en la página web  www.youtube.com y por su tránsito posterior en nodos diferentes no son nuestra responsabilidad.

“Punto de vista”  Columna en la cual se publican notas, de personajes de la comunidad potosina, encaminados a temas actuales y de interés general.

“8 Columnas”  Es la columna mediante la cual se da a conocer únicamente los encabezados de los temas más destacados en periódicos impresos del estado.

“Tópicos”  La columna de opinión, de ideas o expresión que se usa en la realidad actual

“Radio Plano Informativo”  Es una plataforma de radio en internet que puede escucharse las 24 horas del día, con una barra programática de vanguardia, tiene la mejor música sin cortes comerciales y reportes oportunos de noticias cada hora.

Los datos personales que se recaban se adecuan en su medida al servicios contratados, los cuales son de manera enunciativa mas no limitativa:

  1. Información del cliente: nombre, domicilio particular, número de teléfono, correo electrónico, RFC.
  2. Información financieros: información de cuentas bancarias para la realización activa o pasiva de transferencias bancarias, e información obtenida de fuentes de acceso público.

Los datos personales, son incorporados a un fichero computarizado propiedad de PLANO INFORMATIVO y  tratados con las más estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, garantizando la privacidad de cualquier dato asociado a nuestro cliente de forma numérica, alfabética, grafica, acústica o sonora.

 

Al firmar el presente aviso de privacidad, usted nos autoriza para tratar datos personales sensibles, los cuales debido a la naturaleza de los servicios que ofrecemos, pueden incluir cualquiera de las clasificaciones señaladas en el artículo 3º fracción VI de la ley y serán protegidos bajo la más estricta confidencialidad  garantizando  sus  derechos contemplados en el segundo párrafo del artículo 16 constitucional, evitando cualquier injerencia que afecte la esfera más íntima de su persona, impidiendo la utilización indebida para dar origen a discriminación o colocarlo en riesgo grave.

Es nuestra obligación informarle en armonía con el artículo 16, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los artículos 14, 30, 40, 41 y 42 de su reglamento y el artículo vigésimo cuarto fracción III de los Lineamientos del Aviso de Privacidad que también podemos tratar datos personales con fines de publicidad, prospección comercial y mercadotecnia.

En caso de que nos proporcione su  currículum vitae  como aspirante a ocupar alguno de nuestros puestos de trabajo, le informamos que los datos personales que nos proporcione voluntariamente, tendrán un tratamiento distinto, ya que serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil laboral resulte de interés para PLANO INFORMATIVO.

Transferencias.

PLANO INFORMATIVO, se encuentra en su perfil corporativo aliado y forma parte del grupo empresarial “GRUPO PLANO INFORMATIVO” en   el   que   participan   otras   empresas   y   firmas negocios con las que se comparte  información  estrictamente necesaria para procesar y elaborar la gestión de mejora de los productos y servicios, en una imagen corporativa en beneficio de nuestros usuarios.

Al otorgarnos su consentimiento por escrito, usted nos autoriza hacer transferencias de datos personales,  que son de carácter necesario debido a que sin éstas nos sería imposible ofrecerle nuestros servicios, ya que en su medida se adaptan a los fines que autoriza el titular de los datos o un tercero facultado.

Video vigilancia.

Del mismo modo le informamos que de conformidad con la Ley Federal de Derechos de Autor y en armonía con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, PLANO INFORMATIVO, cuenta con dispositivos y cámaras de seguridad en el interior y exterior de nuestras instalaciones con la finalidad de prevenir y preservar su seguridad por ello se encuentran habilitados para la conexión con sistemas de alarma.

PLANO INFORMATIVO observa y cumple los principios de licitud, consentimiento, información, calidad,   finalidad,   lealtad,  proporcionalidad  y   responsabilidad,  a  fin de dar un adecuado y preciso tratamiento a sus datos personales, al garantizar el cumplimiento de nuestros servicios y asegurar así nuestra principal tarea de comunicar a usted la noticia antes que nadie.

 

PLANO INFORMATIVO, puede integrar a su página web www.planoinformativo.com   y al Sistema de Protección y Tratamiento de Datos Personales, pequeños ficheros de datos que se generen en los equipos de los usuarios de nuestros servicios en línea, con formularios y opciones específicas de identificación, para consultas simples y gratuitas de público en general.

No se considera SPAM la comunicación que se envíe al usuario de la página web cuando se refiera a mensajes de contenido promocional, informativo o publicitario, siempre que el receptor se halle suscrito a nuestros servicios en línea.

Cancelación.

Es importante que usted sepa que el fichero en el sitio web, el archivo físico o electrónico en el que se encuentren sus datos personales, se cancelará una vez que haya concluido la finalidad, ya que sus datos son obtenidos con el fin de ofrecerle nuestros servicios ya mencionados, de igual manera será cancelada si usted revoca o se opone al tratamiento de sus datos o por alguna razón se da por concluído la relación con nosotros.

 

PLANO INFORMATIVO  declara que en la Política de Privacidad, se expresa el contenido del Aviso de Privacidad Integral ya que reúne todos los elementos señalados por el artículo vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad y que por medio de esta página web pone a disposición de los visitantes de la misma, por lo que se acoge a los Criterios Generales publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 18 de abril del año 2012, adoptando el mecanismo alterno de medidas compensatorias de publicación en internet del presente aviso para dar a conocer a los titulares de datos personales con quien tenga alguna relación o vinculación de cualquier tipo o naturaleza.

Derechos ARCO

Sus  derechos ARCO (acceso,  rectificación, cancelación y oposición), los  podrá  ejercer durante el tratamiento de sus datos personales, por lo cual ponemos a su  disposición nuestro correo electrónico privacidad@planoinformativo.com en el cual por medio de una solicitud podrá ejercitarlos,  o bien,  en nuestro domicilio  Julián Carrillo, número 120, planta alta, en la ciudad de San Luis Potosí, S.L.P., México,  mediante la solicitud en la cual se especifique:

  1. El nombre del titular  y  domicilio  u  otro  medio  para  comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La  descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los  que  se  busca ejercer  alguno  de los  derechos  antes  mencionados,  y               
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted recibirá respuesta en 10 días hábiles al correo electrónico que nos proporcione para ese efecto.

De la mismo modo, usted podrá oponerse a la manera en como se trata alguno de sus datos o bien, revocar el consentimiento previamente otorgado al Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad Integral incluido dentro de nuestras políticas de privacidad, cumple con todos los requisitos de la legislación mexicana aplicable en materia de protección datos personales en posesión de particulares.

Usted podrá consultar nuestro Aviso de Privacidad Integral en nuestro domicilio y con el fin de desempeñar satisfactoriamente nuestros servicios éste puede cambiar en cualquier momento, por lo que se hará de su conocimiento oportunamente,  ya sea que le sea proporcionado físicamente o que se le notifique vía correo electrónico de estar suscrito a nuestro servicio en línea.

 

Fecha de la última actualización: Mayo 29, 2013.