Martes 21 de Noviembre de 2017 / / San Luis Potosí
Siguenos

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
Y
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En Grupo Plano Informativo, estamos conscientes de las revoluciones en materia jurídica que han acontecido, producto de la corriente de los Derechos Humanos, tal y como la preocupación que manifestó la Unión Europea en 1981, así como la Red Iberoamericana mediante la declaración emitida en Guatemala en el año 2003 y el compromiso que asumió México en 2010 con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante La Ley), velando así por el derecho a la autodeterminación informativa de todos los mexicanos.

Las TIC´s, es decir, las tecnologías de la información y la comunicación, se integran de un grupo de elementos esenciales en la vida cotidiana en nuestro siglo y han  transformado colectivamente, de manera telemática incluso, los medios de procesamiento de la información en la sociedad.

La sociedad de la información es una realidad que ha evolucionado los modelos de vida aún con los inconvenientes a que está asociada, aporta perspectivas positivas en el desarrollo económico, social y jurídico.

“ASESORÍA POTOSINA A LA PUBLICIDAD”, S.C.
se hace responsable del tratamiento, colección, archivo y resguardo de sus datos personales en el domicilio ubicado en Julián Carrillo número 120, planta alta, colonia Del Valle en la ciudad de San Luis Potosí, San Luis Potosí.

Sus datos personales son obtenidos directamente de usted en su calidad de titular, o bien, mediante nuestro portal de suscripciones vía telemática en nuestro sitio web.

Sus datos personales, se encuentran incorporados a un fichero electrónico, que cuenta con las medidas físicas, técnicas y administrativas que aseguran su confidencialidad e impiden el acceso a personas no autorizadas y serán tratados únicamente para la divulgación de noticias e información pública, nacional e internacional, así como para el registro de la suscripción a los servicios que ofrece Grupo Plano Informativo.
Es nuestra obligación resaltar que también podemos tratar datos personales con fines de publicidad, prospección comercial y mercadotecnia, en armonía con el artículo 16, fracción II de La Ley, los artículos 14, 30, 40, 41 y 42 del su reglamento y el artículo vigésimo cuarto de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Los datos personales a tratar son los siguientes:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Identificación Oficial
  • Registro Federal de Causantes
  • Dirección de Correo Electrónico
  • Datos Patrimoniales y Financieros (Tarjeta de Crédito o Débito)

Grupo Plano Informativo NO solicita datos personales reconocidos como “sensibles” por el artículo 3ro fracción VI de La Ley.

Mediante su consentimiento expreso, usted nos autoriza para transferir sus datos a los diversos departamentos que conforman el Grupo Plano Informativo, tales como: planoinformativo.com, plano informativo diario, plano deportivo, qué tal virtual y qué tal magazine, así como a otros medios de comunicación locales nacionales e internacionales que cuentes con políticas de privacidad análogas o similares a las de Grupo Plano Informativo.

De conformidad con la Ley Federal de Derechos de Autor, en armonía con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo Plano Informativo cuenta con dispositivos y cámaras de seguridad.

La instalación de aparatos, dispositivos y medios de seguridad se encuentran habilitados para la conexión con sistemas de alarma, con la finalidad de prevenir y preservar la seguridad de nuestros clientes, suscriptores, colaboradores y visitantes.

Grupo Plano Informativo declara que en las presentes políticas de privacidad, se encuentra contemplado el contenido del Aviso de Privacidad integral previsto en el numeral vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

En cualquier momento, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no considere análogas, necesarias o hayan dado origen a la relación jurídica entre el titular y el responsable, por medio de una solicitud escrita presentada en nuestro domicilio o bien, vía correo electrónico a nuestra dirección: privacidad@planoinformativo.com

Del mismo modo, en cualquier momento del tratamiento, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando una solicitud a la dirección de correo electrónico de nuestro departamento de privacidad, o bien, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

Con motivo de su suscripción a nuestros servicio en línea, la información publicitaria que le hacemos llegar a su correo electrónico no entra en la categoría de “SPAM”.

Nos reservamos el derecho de hacer los cambios que consideremos pertinentes en el presente aviso de privacidad y se lo haremos saber por medio de nuestro sitio web.

Última actualización: 29 de mayo de 2013