El Shamrock Rovers se lleva el duelo entre las dos Irlandas de la Liga Conferencia

EFE | 24 Octubre 2024 | 17:28

El Shamrock Rovers, campeón de la Liga irlandesa, no dio la más mínima opción al Larne, ganador de la Liga de Irlanda del Norte, y se impuso por un claro 1-4 en su visita a Belfast, en el duelo entre las dos Irlandas de la Liga Conferencia.

Un encuentro que el Rovers apenas tardó media hora en dejar sentenciado gracias a los goles de Joshua Honohan, que abrió el marcador para los visitantes a los tres minutos, Johnny Kenny y Tomas Cosgrove, que estableció el momentáneo 0-3 al introducir en su propia portería un balón rematado por Graham Burke.

Contundente marcador que el Larne pareció en disposición de poder endulzar con el tanto del centrocampista Chris Gallagher, que firmó a los tres minutos de la segunda mitad el 1-3 para un Larne, que ya hizo historia con su clasificación para la fase de grupos de la Liga Conferencia.

Pero el Rovers no tardó en devolver a la realidad al conjunto norirlandés y seis minutos más tarde volvió a ampliar su ventaja con un gol (1-4) de Burke, que sentenció definitivamente el duelo para el conjunto del sur de la isla.

Un choque que no fue el primero entre equipos de las dos Irlandas en las competiciones europeas, aunque hacía ocho años ya de la última confrontación, en el año 2016 cuando el Cork irlandés eliminó en la primera ronda previa de la Liga Europa al Linfield de Irlanda del Norte