Necaxa pierde ante Chivas, pero evita la goliza

Plano Deportivo | 22 Octubre 2024 | 21:25
En un vibrante partido disputado en el Estadio Akron, Guadalajara se enfrentó a Necaxa en un encuentro lleno de emociones que culminó con un marcador de 3-2 a favor del equipo local, la primera parte comenzó con un golpe temprano: a los 5 minutos, Tomás Badaloni abrió el marcador para Necaxa, rematando de cerca tras un tiro de esquina, este gol sorprendió a Guadalajara, que intentó reaccionar pero no lograba concretar sus llegadas, a pesar de tener el balón y generar oportunidades, los disparos de jugadores como Ricardo Marín y Mateo Chávez se marchaban desviados o eran atajados por el arquero rival.

Guadalajara, empujado por su afición, se mostró más incisivo tras el primer cuarto de hora, con intentos de Víctor Guzmán y Jesús Orozco que no lograron cambiar el rumbo del partido, el primer tiempo finalizó con un 0-1, dejando a los locales con la necesidad de buscar una remontada en la segunda mitad.

La segunda parte comenzó con una rápida respuesta de Guadalajara, y a los 50 minutos, Cade Cowell igualó el marcador con un potente remate dentro del área. El juego se volvió aún más intenso, y solo tres minutos después, Ricardo Marín puso a Guadalajara por delante con un buen gol tras un centro preciso de Yael Padilla. Necaxa no se dio por vencido y, a pesar de los intentos de los locales por ampliar la ventaja, encontró el camino hacia el empate a los 79 minutos, cuando Ricardo Monreal anotó desde fuera del área en un contraataque veloz, sin embargo, Guadalajara no tardó en reaccionar y, en el ocaso del partido, Víctor Guzmán selló el destino del encuentro al marcar el tercer gol para su equipo.

Con el tiempo agregado corriendo, Necaxa se lanzó al ataque, generando algunas oportunidades peligrosas, pero el esfuerzo no fue suficiente para igualar el marcador., a final, el silbatazo final dejó a Guadalajara celebrando una importante victoria ante un Necaxa que luchó hasta el último minuto.