Nápoles conserva el liderato de la Serie A con nuevo triunfo

Excelsior | 20 Octubre 2024 | 11:14
La escuadra del Nápoles se aseguró seguir una semana más como líder de la Serie A tras vencer este domingo 1-0 como visitante al Empoli, en la 8ª jornada del campeonato italiano.

El georgiano Khvicha Kvaratskhelia anotó de penal el único gol del encuentro (63) para sellar la cuarta victoria consecutiva de los napolitanos entre todas las competiciones.

La trabajada victoria deja a Nápoles con 19 puntos, tres más que Juventus y con cuatro de ventaja sobre Inter de Milán, que visita a Roma más tarde este domingo.

Empoli fue el mejor equipo durante varios tramos del partido, en el que el penal de Kvaratskhelia fue el único disparo entre los tres palos de los visitantes.

El georgiano está siendo clave en el resurgir del equipo bajo las instrucciones de Antonio Conte, entrenador que ha devuelto al equipo a la lucha por el Scudetto luego de la desastrosa campaña 2023-2024, en la que Nápoles terminó 10º y fuera de competiciones europeas.

"Avisé a mi equipo que el partido sería complicado, contra el que es para mí uno de los mejores equipos de nuestro campeonato, y nuestra primera mitad no me gustó nada", declaró Conte a DAZN.

"Jugamos mejor después del descanso, los jugadores entendieron mejor que es lo que tenían que hacer y al final merecimos esta victoria", sentenció el estratega.