Home > Nota Futbol Nacional 1ra

Atlas vence a Chivas en el Clásico Tapatío

Plano Deportivo | 05 Octubre 2024 | 21:41

El Guadalajara reaccionó tarde y sufrió otra derrota en un clásico crucial para los rojiblancos. A pesar de un esfuerzo explosivo en el segundo tiempo, no fue suficiente para evitar que Atlas se llevara el triunfo en el estadio Akron.

Con un sufrido 2-3, los Rojinegros lograron lo que pudo haber sido una goleada histórica, pero terminaron pidiendo el tiempo y defendiendo con todo en su propio campo para asegurar los tres puntos.

Atlas aprovechó las indisciplinas de los jugadores de Chivas y el ambiente de incertidumbre en torno a la posible salida de su técnico, Fernando Gago. Jhon Murillo abrió el marcador al minuto 40 con un gol polémico. Luego, al inicio del segundo tiempo, Jeremy Márquez aumentó la ventaja al 46’, y José Lozano puso el 0-3 al 52’, dejando a Chivas contra las cuerdas.

Sin embargo, los Rojiblancos despertaron tarde. Ricardo Marín recortó distancias al minuto 63 y Roberto Alvarado al 71, dando esperanzas de una remontada, pero no fue suficiente. Chivas ahora ve peligrar su lugar en la zona de Play-In.

Atlas, por su parte, sumó tres puntos vitales ante su acérrimo rival y se colocó en la zona de repechaje. La Perla Tapatía se tiñó de Rojinegro.