Home > Nota portada 1ra

¡Jóvenes e invencibles!: Atlético de San Luis se impone a Santos

Carlos Armando López | 28 Septiembre 2024 | 23:00
Atlético de San Luis se medía a Santos Laguna con dos importantes misiones, hacer pesar el Lastras donde se ha mantenido invicto y, sobre todo, reencontrarse con ese buen futbol que exhibieron hace unos días cuando le quitaron el invicto al Cruz Azul. Ante los de la Laguna, el cuadro potosino debía dar un golpe en la mesa.

Ambriz y Torrent se enfrascaron en un auténtico duelo de 'ajedrez', logró imponer su táctica por encima de San Luis desde el arranque del partido, quitándoles la posesión y alejando al rival del arco de Acevedo que tenía una noche tranquila en los primeros minutos. Al 15, Sordo robó el balón en la salida del local, condujo varios metros ante una tímida marca, sirvió para el 'Choco' Lozano que definió con parte interna para el 0-1.

El gol hizo cambiar la estrategia y fue San Luis quien tomó la iniciativa, pero encontró la primera de real peligro hasta el 33, cuando Boli sacó un disparo dentro del área que Acevedo atajó de manera impresionante. Al filo del descanso, Dourado tuvo un contrarremate, pero su disparo se fue por arriba. Parecía que 'la caprichosa' hacía de las suyas, hasta que llegó el segundo tiempo.

El equipo salió con nuevos bríos tras el descanso, Torrent habló fuerte con los muchachos y la remontada fue exprés. Al 48, Macías remató con un precioso cabezazo en el área grande que venció al portero, para dar con la igualada. Apenas 4 minutos después, San Luis repitió la dosis, pero del lado contrario. Chávez mandó un centro preciso a Nájera, que metió un testarazo potente para el 2-1. Los jóvenes cargaron al equipo.

Todavía Boli tuvo el 3-1 al 52, pero su remate en carrera pegó en la red por la parte de fuera; al 76, se puso el último clavo, cuando el joven Daniel Guillén se aventó de 'tijera' en un rebote, marcando su primer gol en Primera División. El Atlético mostró su mejor cara en una segunda mitad arrolladora que dejo a Santos en la lona. Ya son 6 sin perder en el Lastras que se sigue haciendo respetar, queda responder en campo ajeno, pero, por ahora, es momento de disfrutar del buen futbol de un 'novel' y arriesgado equipo.