Cruz Azul remonta y golea 4-2 a Pachuca en su casa

Plano Deportivo | 28 Septiembre 2024 | 21:41

La Máquina sigue en racha y, aprovechando su ventaja numérica, suma tres puntos cruciales que la mantienen en la cima de la clasificación general.

Cuando parecía que Cruz Azul iba a sufrir su segunda derrota en el Apertura 2024, el equipo dirigido por Martín Anselmi mostró su garra y calidad para revertir el marcador contra Pachuca en el Estadio Hidalgo.

El triunfo de 4-2 reafirma a La Máquina como el mejor equipo del torneo y el principal candidato al título. Para vencer a este sólido equipo celeste, los rivales tendrán que esforzarse al máximo.

Los sorprendentes Tuzos pusieron contra las cuerdas a Cruz Azul en el primer tiempo con goles de Sergio Hernández (12’) y Salomón Rondón (42’). Sin embargo, un descuido les permitió a los visitantes acortar distancias, y Giorgos Giakoumakis (45’) aprovechó la oportunidad en el área. Pachuca lo pagaría caro.

La segunda mitad fue completamente diferente. Los de La Noria dominaron el juego, y la tarjeta roja a Sergio Barreto en el minuto 48 auguraba una noche favorable para Cruz Azul.

Así fue. Giorgos Giakoumakis (55’) anotó su segundo gol tras una magnífica jugada colectiva, y diez minutos después, Lorenzo Faravelli, desde el suelo y con un acrobático remate, le dio la vuelta al marcador.

El Estadio Hidalgo, lleno de aficionados cruzazulinos, estalló de alegría, y ya en tiempo agregado, Ángel Sepúlveda selló la victoria con otro gran gol.

Cruz Azul reafirma su autoridad y hace soñar a su afición. ¿Está la décima más cerca que nunca?