El Xoloje pegó al Maza

Plano Deportivo | 28 Septiembre 2024 | 23:27

Xolos no solo mantuvo su invicto en el Estadio Caliente durante el Apertura 2024 de la Liga MX, sino que también regresó a la senda del triunfo al vencer 1-0 a Mazatlán este viernes en la jornada 10.

Con esta victoria, Tijuana dejó atrás la dolorosa derrota de 4-0 ante Toluca en la jornada 8 y el tropiezo de 1-0 frente a Pumas en la jornada 9, ambos como visitante.

El gol del triunfo llegó temprano, al minuto 5, cuando Kevin Castañeda marcó tras una excelente jugada de equipo. Unai Bilbao recuperó el balón y lo envió a Emanuel "Bebelo" Reynoso, quien, entre dos defensores, habilitó a Gilberto Mora. Este último devolvió el pase a Reynoso, quien desde la banda derecha asistió a Castañeda, que remató desde el manchón penal para vencer al portero Hugo González.

Cinco minutos después, Bryan Rubio estuvo cerca de empatar en un mano a mano frente a Toño Rodríguez, pero el arquero de Xolos logró detener el disparo. Al 28', Tijuana casi amplió su ventaja tras un contragolpe, pero el disparo de Castañeda pasó rozando el poste derecho.

El resto del primer tiempo se mantuvo muy disputado, lo que permitió a Tijuana irse al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad, Tijuana fue superior, generando varias oportunidades peligrosas, pero sin lograr concretar. Al 65', Gilberto Mora estuvo cerca de marcar su segundo gol del torneo, pero Hugo González desvió su remate a tiro de esquina.

A pesar de que el ritmo del juego bajó hacia el final, Xolos mantuvo el control y se llevó la victoria para sumar tres puntos importantes.