¡Carlos Vela y Omar Campos, campeones de la Copa! LAFC derrota al SKC de Alan Pulido

Plano Deportivo | 26 Septiembre 2024 | 11:56

Un gol del mexicano Omar Campos en la prórroga aseguró este miércoles la victoria por 3-1 del Los Ángeles FC sobre el Sporting Kansas City en la final de la Copa US Open, celebrada en el BMO Stadium de Los Ángeles.

Aunque Carlos Vela no fue convocado para el partido, formó parte de la plantilla campeona y se unió a sus compañeros en la celebración. Por su parte, Alan Pulido, delantero mexicano del Sporting Kansas City, fue titular y jugó los 90 minutos.

El encuentro, que terminó 1-1 al finalizar el tiempo reglamentario, vio a Campos, exjugador de Santos Laguna, marcar un impresionante gol con la pierna derecha en el minuto 102, tras una asistencia del uruguayo Cristian Olivera. Kei Kamara, de Sierra Leona, selló la victoria para LAFC con un gol de cabeza.

Este triunfo marca el cuarto trofeo en la joven historia del LAFC, que fue fundado en 2018. Antes de la Copa US Open, el equipo había ganado dos Supporters’ Shields, otorgados al mejor equipo de la temporada regular de la MLS, y un campeonato de la MLS.

El partido estuvo lleno de acción, con ambos equipos buscando el gol. LAFC se adelantó en el minuto 53 gracias a Olivier Giroud, quien anotó su primer gol con el equipo tras un centro raso de Mateusz Bogusz. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Erik Thommy empató para el Sporting Kansas City en el minuto 59 con un potente disparo que sorprendió al portero francés Hugo Lloris.

El empate forzó la prórroga, donde Campos brilló al anotar el segundo gol para LAFC con un disparo raso dentro del área, desatando la emoción de los aficionados. El Sporting no pudo recuperarse, y en el minuto 109, el veterano Kei Kamara, de 40 años, anotó el tercer gol para certificar el triunfo del LAFC.