Valery fulmina al Betis en el último suspiro

Plano Deportivo | 23 Septiembre 2024 | 15:19

Un gol de Valery en la última jugada del partido le dio al Mallorca una valiosa victoria en el estadio Benito Villamarín, dejando al Betis sin la oportunidad de sumar su tercera victoria consecutiva en casa. El duelo entre ambos equipos, que buscaban acercarse a los puestos europeos en la jornada 6 de LaLiga EA Sports, parecía destinado al empate, hasta que el Mallorca aprovechó un balón parado en el tiempo añadido para llevarse los tres puntos.

Con este resultado, los bermellones suben significativamente en la clasificación, confirmando las buenas sensaciones que han mostrado en lo que va de temporada. Esta victoria es especialmente significativa, ya que es la primera en más de una década que el Mallorca logra sobre el Betis en LaLiga. Por su parte, los dirigidos por Manuel Pellegrini, que perdonaron varias ocasiones claras, sufren su primera derrota en casa en lo que va del torneo.

El partido comenzó con fuerza para el Betis. Apenas a los siete minutos, Giovani Lo Celso abrió el marcador con un espectacular zurdazo desde la frontal, marcando su tercer gol en tres partidos. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que el Mallorca reaccionó rápidamente. Cyle Larin controló un balón largo, asistió a Dani Rodríguez, quien batió a Rui Silva para poner el 1-1.

El Betis, impulsado por su público, siguió generando peligro. Vitor Roque tuvo varias oportunidades claras, pero no pudo superar al portero del Mallorca, Dominik Greif. A medida que avanzaba el partido, el equipo de Jagoba Arrasate comenzó a equilibrar las acciones y tuvo una clara ocasión antes del descanso, aunque el VAR intervino para corregir una tarjeta roja errónea a Lo Celso.

La segunda mitad continuó con el Betis dominando, pero sin lograr concretar. El equipo verdiblanco estuvo cerca de ponerse en ventaja con un disparo de Abde que golpeó los dos postes y un remate de Vitor Roque que fue bien detenido por Greif. Sin embargo, el Mallorca no se dio por vencido, y tras varios avisos, llegó el momento clave. En la última jugada del partido, un córner fue mal defendido por el Betis, y Valery, libre de marca en el segundo palo, selló el triunfo para los visitantes.

Con este resultado, el Mallorca se coloca en puestos europeos, mientras que el Betis se queda con la sensación de haber dejado escapar puntos importantes en casa.