Tras empate 3-3, México cayó en penales en el Juego de Leyendas en Monterrey

RECORD | 21 Septiembre 2024 | 10:00
El Estadio Monterrey fue el escenario de un emocionante partido de leyendas organizado por el comité de la sede Monterrey 2026, como parte de las actividades rumbo al Mundial. Grandes figuras del futbol mundial y mexicano se dieron cita para revivir viejas glorias y regalarle a los aficionados un espectáculo lleno de nostalgia y magia. El ambiente en las gradas fue electrizante, con miles de aficionados coreando los nombres de sus ídolos, y el juego no decepcionó.

En la primera mitad, Andrea Pirlo fue la estrella indiscutible. El italiano, ovacionado cada vez que tocaba el balón, mostró su calidad intacta. En una jugada espectacular, tomó el esférico desde fuera del área y, con un toque magistral, mandó un disparo que se clavó en el ángulo, dejando sin opciones a Oswaldo Sánchez. El estadio explotó en aplausos por el golazo de larga distancia de Pirlo, quien fue uno de los jugadores más destacados del encuentro.

Sin embargo, las leyendas mexicanas no se quedaron atrás. Poco antes del descanso, Luis "Matador" Hernández apareció para igualar el marcador. El delantero mexicano, con su olfato goleador, aprovechó una jugada rápida y definió con precisión para batir Gianluigi Buffon. El gol devolvió la alegría a los aficionados locales y dejó el partido empatado 1-1 al final de los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, el equipo mexicano salió con fuerza y Miguel Layún, conocido por su pegada, adelantó a su equipo con un potente disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad al arquero. El estadio rugió de emoción, pero la alegría duró poco, ya que Dwayne Del Rosario empató para el equipo internacional minutos después con un remate colocado que superó a Oswaldo Sánchez.

El equipo internacional volvió a tomar la ventaja gracias a Youri Djorkaeff, quien con un gran remate de cabeza colocó el 3-2 por encima de Oswaldo. Parecía que el partido se escapaba para los mexicanos, pero en el último minuto apareció Jorge Campos, que había dejado su puesto de portero para jugar como delantero. Con un remate acrobático, Campos empató 3-3 y desató la ovación del público.

El partido se definió en tanda de penales, donde el equipo internacional se llevó la victoria. Miguel Layún, quien había sido héroe en los 90 minutos, falló su cobro, dejando a los mexicanos con las manos vacías. A pesar de la derrota, el encuentro fue una verdadera fiesta para los aficionados, que disfrutaron de una noche inolvidable llena de futbol y grandes leyendas.