Home > Nota portada 1ra

Leyendas del fútbol deslumbran en Monterrey

Plano Deportivo | 21 Septiembre 2024 | 23:13
Con una asistencia de 32,233 aficionados, el Gigante de Acero fue testigo de una noche mágica, donde leyendas del fútbol se reunieron para celebrar el 428 aniversario de Monterrey. Aunque no fue un partido de la Champions League ni de la Copa del Mundo, el espectáculo fue digno de ambos.

Estrellas de renombre como Andrea Pirlo, Didier Drogba, Carles Puyol, Alessandro Del Piero y Xavi Hernández brillaron en este Juego de Leyendas, liderados por el técnico José Néstor Pékerman. Entre las figuras más aclamadas del equipo internacional estuvieron el portero italiano Gianluigi Buffon, el argentino Maximiliano Rodríguez, John Terry y Javier Zanetti.

El equipo mexicano, dirigido por Bora Milutinovic, presentó a jugadores emblemáticos como Jorge Campos, Ricardo Osorio, Jorge Torres Nilo, Paul Aguilar, Francisco Rodríguez, Miguel Layún, Braulio Luna, Luis Hernández y Oribe Peralta.

El partido comenzó con emoción desde el principio. Pirlo abrió el marcador al minuto 18 con un disparo de larga distancia que venció a Oswaldo Sánchez. Sin embargo, el conjunto mexicano no tardó en responder, y al minuto 24, Luis ‘Matador’ Hernández empató el encuentro.

Tras un espectáculo de medio tiempo presentado por la DJ mexicana Mariana Bo, el ritmo del partido bajó, pero los goles siguieron llegando. Miguel Layún, Dwayne de Rosario y Youri Djorkaeff, quien anotó de manera espectacular con una “cucharita” sobre Oswaldo Sánchez, colocaron al equipo internacional con una ventaja que parecía definitiva.

No obstante, el icónico Jorge Campos, jugando como delantero, empató el encuentro 3-3 en los últimos minutos, desatando la euforia del público.

En la tanda de penales, Miguel Layún falló el único disparo del equipo mexicano, mientras que Alessandro Del Piero aseguró la victoria internacional al convertir el penal decisivo.

Fue una noche inolvidable, donde las leyendas demostraron que, aunque los años han pasado, su talento sigue intacto.