Mónaco vence 2-1 al Barcelona en un emocionante juego

Plano Deportivo | 19 Septiembre 2024 | 15:10

El FC Barcelona y el AS Mónaco protagonizaron uno de los partidos más emocionantes de la Jornada 1 de la UEFA Champions League 2024-2025. Este jueves 19 de septiembre, el conjunto catalán se enfrentó al equipo del principado en un duelo lleno de intensidad y expectativas, con figuras como Robert Lewandowski y Lamine Yamal en el centro de la atención.

La Temporada 2024-2025 de la UEFA Champions League arrancó con fuerza, y el partido entre Barcelona y Mónaco, correspondiente a la Jornada 1 de la fase de grupos, no fue la excepción.

El encuentro comenzó con un giro inesperado. Eric García fue expulsado al minuto 10 tras derribar a Takumi Minamino para evitar un gol claro, lo que dejó al Barcelona con un hombre menos el resto del partido.

Gol de Maghnes Akliouche adelanta al Mónaco

Tras la expulsión de García, el Mónaco aprovechó rápidamente la ventaja numérica. Maghnes Akliouche anotó al minuto 16 con un disparo desde el lateral derecho del área, imposible de detener para Marc-André ter Stegen. El Mónaco se puso 1-0 en el Estadio Luis II.

Lamine Yamal empata para el Barcelona

A pesar de las adversidades, el Barcelona no se dio por vencido. Lamine Yamal, el joven de 17 años, logró el empate al minuto 28 con un disparo preciso desde el borde del área que se incrustó en la esquina derecha de la portería del Mónaco, poniendo el 1-1.

George Ilenikhena da la victoria al Mónaco

El Mónaco siguió luchando y logró adelantarse nuevamente en la recta final del partido. George Ilenikhena dejó atrás a la defensa del Barcelona y marcó el 2-1 al minuto 71, sellando la victoria para el equipo local.

A pesar de una posible falta de Íñigo Martínez en el minuto 85 que llevó a la revisión del VAR, el árbitro determinó que no había penal para el Mónaco, dejando el marcador final en 2-1 a favor del equipo del principado.