San Luis Potosí se luce con tres medallas en para ciclismo de los Paranacionales 2024

Plano Deportivo | 19 Septiembre 2024 | 14:08

La delegación potosina logró medallas de oro, plata y bronce en la modalidad de Contrarreloj.

La representación de San Luis Potosí en para ciclismo debutó en los Paranacionales 2024, celebrados en Oaxaca, con el apoyo del Gobernador del Estado, a través del Inpode. En su presentación, el equipo potosino consiguió tres medallas: una de oro, una de plata y una de bronce.

Omar Ezequiel Méndez Ruíz se llevó la medalla de oro en la categoría C3-C4 juvenil menor, con un tiempo de 27 minutos y 31 segundos, superando a André Zacamitzin Huerta de Nuevo León y Ángel Gabriel Ocampo Díaz del Estado de México.

La medalla de plata fue para Jesús Gilberto Borrego Lechuga en la categoría C2-C3 varonil mayor, con Bernardo García Rodríguez de Nuevo León ganando el oro, y Kevin Uri Cruz Quintana del Estado de México quedándose con el bronce.

Por último, José Guadalupe Sánchez Cruz se adjudicó el bronce en la categoría C5 mixto juvenil menor. El oro fue para Samanta Ibarra Ponce Layla de Nuevo León, mientras que Juan Oswaldo Sánchez González, también de Nuevo León, ganó la plata.

La actividad de para ciclismo continuará este viernes con la prueba de ruta, en la que los tres ciclistas potosinos volverán a competir.