Home > Nacionales

Volpi salva al Toluca con una gran atajada y los Diablos le agradecen con un gol

Plano Deportivo | 14 Septiembre 2024 | 18:38

Toluca se adelantó en casa en un emocionante partido ante los Xoloitzcuintles.

Durante la Jornada 7 del Apertura 2024, Toluca tomó la delantera gracias a una impresionante actuación de su portero, Tiago Volpi, quien realizó una crucial atajada frente a los Xolos en el Estadio Nemesio Diez.

En el minuto 38, los Xolos tuvieron una clara oportunidad para abrir el marcador cuando Iván Tona disparó desde el área, pero Volpi voló para desviar el balón a tiro de esquina. Este gran salvamento siguió a otra intervención importante de Volpi en el minuto 22, donde también arriesgó su físico para evitar el gol.

El tiro de esquina ejecutado por los Xolos fue jugado en corto y el balón ni siquiera llegó al área. Toluca recuperó la posesión y lanzó un contraataque liderado por Jesús “Canelo” Angulo, quien decidió disparar en lugar de pasar a sus compañeros. Su intento de gol no fue el más preciso, pero el balón se desvió tras tocar las piernas de Rafael Fernández y Aarón Mejía, alejándose de su portero, José Antonio Rodríguez. Aunque Rodríguez intentó salvarlo con una patada, no pudo evitar que el balón entrara en la portería, marcando el 1-0 para Toluca en el minuto 40.

Con este gol, Toluca se fue al descanso con una ventaja mínima sobre los Xolos, dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio.

En el segundo tiempo, Toluca amplió su ventaja cuando Marcel Ruiz remató de cabeza un tiro de esquina, marcando el 2-0 en el minuto 50.