México empata contra Canadá en su partido amistoso

Plano Deportivo | 10 Septiembre 2024 | 21:03
El encuentro amistoso entre México y Canadá, disputado en el AT&T Stadium, finalizó sin goles en un partido que dejó mucho por desear en términos de ofensiva.
Desde el inicio del partido, Canadá mostró un dominio inicial, buscando penetrar la defensa mexicana con intentos por las bandas. Sin embargo, el primer tiempo se caracterizó por la igualdad y las dificultades para ambos equipos de concretar sus oportunidades.

En los primeros minutos, Moise Bombito intentó un remate desde larga distancia que fue bien defendido por Johan Vásquez. El equipo canadiense continuó presionando, pero las defensas de ambos lados se mantuvieron firmes. En el minuto 17, Julián Araujo recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Derek Cornelius, y César Huerta también fue amonestado en el minuto 25 por una falta en medio campo.

La segunda mitad comenzó sin cambios en el marcador, y los ajustes tácticos comenzaron a verse con los cambios de jugadores. México hizo sus primeras sustituciones en el minuto 65, con la entrada de Alan Mozo, Henry Martín y Carlos Rodríguez en reemplazo de Julián Araujo, Santiago Giménez y Orbelín Pineda. Canadá respondió con sus propios cambios en el minuto 76, buscando darle un nuevo ímpetu al juego con la entrada de Niko Sugur, Tani Oluwaseyi y Stephen Afrifa.

El partido continuó con un ritmo acelerado y varias oportunidades de gol. En el minuto 53, César Huerta habilitó a Santiago Giménez, pero el remate fue bien atajado por el portero canadiense, Dayne St. Clair. En el minuto 71, Henry Martín ganó un balón en el aire y lo dejó a Roberto Alvarado, cuyo disparo fue nuevamente detenido por St. Clair.

El final del partido se acercó sin que ninguno de los equipos pudiera romper el empate. En los últimos minutos, un reciente de Carlos Rodríguez a Johan Vásquez fue tapado por Alphonso Davies, y un tiro libre de Huerta que terminó con un disparo de Víctor Guzmán se fue por encima del arco canadiense.

El partido dejó en evidencia la falta de efectividad en ambas áreas y una solidez defensiva por parte de ambos equipos. Aunque se produjeron momentos de intensidad, especialmente en la segunda mitad, el marcador final de 0-0 refleja la paridad en el juego. Con este resultado, ambos equipos continúan su preparación con miras a futuros compromisos y buscarán ajustar detalles para mejorar su rendimiento en partidos venideros.