La Selección de Inglaterra arranca la era post-Southgate con victoria 0-2 sobre Irlanda

Plano Deportivo | 07 Septiembre 2024 | 15:40

Inglaterra comenzó su etapa post-Gareth Southgate con una sólida victoria 0-2 sobre la República de Irlanda en la primera jornada de la UEFA Nations League.

Southgate, quien había dirigido a los Tres Leones desde 2016, dejó el cargo tras la derrota ante España en la final de la Eurocopa 2024. Su salida fue confirmada solo dos días después del partido. Ahora, bajo la dirección interina de Lee Carsley, Inglaterra inicia su nuevo ciclo con un resultado positivo.

Aunque Carsley generó cierta controversia al no cantar el himno nacional, guió a Inglaterra a su primera victoria en esta edición del torneo. Tras su descenso a la Liga B, el objetivo de los ingleses es regresar a la Liga A, y la campaña comenzó de manera prometedora con una victoria que tuvo un toque irlandés en el campo.

Declan Rice y Jack Grealish, ambos con vínculos irlandeses en su juventud, fueron los protagonistas de la victoria. Rice, del Arsenal, abrió el marcador al minuto 11 con un preciso tiro colocado tras un pase en profundidad de Trent Alexander-Arnold. Grealish, del Manchester City, amplió la ventaja al minuto 26 con un tiro cruzado tras un centro raso al área.

El próximo desafío para Carsley y su equipo será el martes en Wembley contra Finlandia, mientras que Irlanda se enfrentará a Grecia en casa.