Brasil derrota a Ecuador con un solido 1-0

Plano Deportivo | 06 Septiembre 2024 | 21:12
En un vibrante encuentro por las eliminatorias al Mundial 2026, Brasil se llevó una ajustada victoria por 1-0 ante Ecuador en el estadio Couto Pereira. El solitario gol de Rodrygo Goes, quien definió con un disparo cruzado en el minuto 29, fue suficiente para que la Canarinha sumara tres puntos cruciales en su búsqueda de la clasificación.

El primer tiempo comenzó con Brasil dominando la posesión, aunque sus intentos de abrir el marcador fueron bien defendidos por una sólida zaga ecuatoriana. Sin embargo, en el minuto 29, Rodrygo brilló al recibir un pase fuera del área y, con precisión, disparó al gol para superar a Hernán Galíndez y darle la ventaja a su equipo.

Ecuador no se rindió y, a pesar de varios intentos, no logró concretar sus oportunidades. El delantero Enner Valencia tuvo una destacada participación, pero sus disparos no lograron inquietar al arquero brasileño Alisson. En la segunda mitad, Ecuador intensificó su búsqueda del empate, generando algunas ocasiones peligrosas, pero la defensa brasileña, bien respaldada por Alisson, se mantuvo firme.

Las emociones aumentaron en los últimos minutos cuando Ecuador tuvo una oportunidad clave con un tiro libre en el minuto 93'. Sin embargo, la falta de precisión en el disparo y una defensa sólida permitieron que Brasil se llevara el triunfo.

Además, el partido se volvió más disputado a medida que avanzaba, con Lucas Moura siendo el primer amonestado en el minuto 77 y varias modificaciones en ambos equipos buscando cambiar el rumbo del partido.

Brasil logró mantener la ventaja con esfuerzo y algunos momentos de nerviosismo, y al final del partido, se llevó una victoria que le permite avanzar en la tabla de posiciones de Conmebol. Mientras tanto, Ecuador deberá replantearse su estrategia para los próximos encuentros si quiere mantenerse en la lucha por un lugar en el Mundial 2026.