Cae el Tri Femenil ante Colombia en Mundial Sub 20

Plano Deportivo | 06 Septiembre 2024 | 18:06
En un emocionante encuentro disputado en el Mundial Sub-20 Femenil, México y Colombia protagonizaron un duelo lleno de acción y emociones desde el primer minuto. Aunque las mexicanas mostraron un gran dominio en varias fases del juego, fue Colombia quien aprovechó su oportunidad para llevarse la victoria con un ajustado 1-0.

El partido arrancó con intensidad, y desde el minuto 6 ya se veía la intención de ambos equipos por buscar el arco rival. Las mexicanas, lideradas por Alice Soto, mostraron una gran actitud ofensiva, pero Colombia, con una defensa sólida y una portera atenta como Luisa Agudelo, logró mantener el empate durante los primeros compases del encuentro.

El primer golpe lo dio Colombia al minuto 37. Mary Espitaleta, aprovechando un centro preciso, se encontró sin marca y mandó un cabezazo certero que Renatta Cota, portera mexicana, no pudo detener. El gol puso en ventaja a las colombianas y cambió el ritmo del juego, obligando a México a buscar con más urgencia el empate.

Antes de que concluyera la primera mitad, México estuvo cerca de igualar. Al minuto 40, Ana Mendoza encontró el balón dentro del área, pero fue la misma Espitaleta quien, en labores defensivas, evitó el empate con una intervención crucial. Con ese marcador, las selecciones se fueron al descanso, con México siendo superior en el manejo del balón, pero con Colombia más efectiva en la definición.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Ana Galindo salieron al abordaje en busca del empate. Al minuto 50, se vivió una de las jugadas más claras para las colombianas cuando la capitana Linda Caicedo falló un penalti, lo que mantuvo vivo a México en la contienda. Minutos después, Alice Soto tuvo una gran oportunidad con un disparo que se estrelló en el poste izquierdo al minuto 52, dejando escapar la posibilidad de nivelar el marcador.

México siguió insistiendo, y en el minuto 63, Natalia Colín desaprovechó una gran oportunidad cuando cabeceó sin marca, pero su remate se fue muy desviado. La falta de contundencia empezó a pesar en el equipo mexicano.

El ingreso de la potosina Silvana González, jugadora del Atlético de San Luis, al minuto 72 trajo aire fresco al ataque mexicano, pero a pesar de sus intentos y el esfuerzo colectivo, no lograron romper la defensa colombiana. En los últimos minutos, Montserrat Saldívar tuvo una oportunidad clara al minuto 79, pero su mala recepción le impidió concretar frente al arco.

Con cuatro minutos de tiempo agregado, México siguió buscando el empate con todas sus fuerzas, pero el tiempo se esfumó sin que llegara la ansiada anotación. Colombia, con orden y sacrificio, logró mantener la mínima ventaja y se llevó una victoria importante en un partido donde México fue superior en varias fases del juego, pero careció de efectividad frente al arco rival.