Argentina golea a Chile en las eliminatorias rumbo al mundial 2026

Plano Deportivo | 06 Septiembre 2024 | 09:26

La selección argentina venció 3-0 a Chile sin Lionel Messi, consolidándose en la cima de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

La Albiceleste, jugando en el Estadio Monumental, no contó con Messi debido a una lesión sufrida en la final de la Copa América, donde Argentina se coronó campeona.

Previo al partido, Ángel Di María fue homenajeado tras anunciar su retiro de la selección, y recibió un emotivo mensaje de Messi desde Miami.

Durante el encuentro, Argentina tuvo dificultades para abrir el marcador, y Chile casi toma ventaja antes del descanso con un cabezazo de Matías Catalán que golpeó el poste.

El gol llegó al minuto 48, cuando Alexis Mac Allister hizo estallar el Monumental. A pesar de varias oportunidades fallidas, Argentina aseguró la victoria con goles de Julián Álvarez al minuto 84 y Paulo Dybala al 91.

Con este resultado, Argentina lidera la tabla con 18 puntos, mientras que Chile queda en penúltimo lugar con 5 puntos.