España no puede con Serbia y empata sin goles en el inicio de la Nations League

Plano Deportivo | 05 Septiembre 2024 | 15:31

La selección española dejó escapar puntos en su visita a Serbia al empatar 0-0 en su debut en la Fase de Grupos de la UEFA Nations League. La Roja, campeona de Europa, no logró superar el sólido planteamiento defensivo del equipo local.

Desde el inicio, se esperaba un duelo complicado en el Estadio Estrella Roja, y Serbia no decepcionó. Con una defensa férrea, frenaron el estilo de juego que llevó a España a conquistar la Eurocopa, en un partido marcado por el juego físico y las constantes faltas. El árbitro, para mantener el control, no dudó en repartir tarjetas amarillas.

A pesar del dominio en posesión por parte de España, el primer tiempo terminó sin goles, y las oportunidades claras fueron escasas. En la segunda mitad, La Roja intentó aumentar la presión, pero las ocasiones de gol continuaron siendo limitadas, con apenas dos disparos al arco en los primeros 70 minutos.

La oportunidad más clara llegó al minuto 74. Tras un error defensivo de Serbia, Lamine Yamal dejó el balón en el área a Fabián Ruiz, quien, en lugar de disparar, se demoró, lo que permitió a la defensa rival recuperar la posición y frustrar la jugada.

Finalmente, el planteamiento defensivo de Serbia funcionó, y el partido concluyó en un empate sin goles, dándole a los locales un valioso punto frente al campeón europeo.