La Máquina golea 4 - 1 al América en Clásico

Plano Deportivo | 01 Septiembre 2024 | 23:32

En el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul demostró su poderío al vencer 4-1 al América en una nueva edición del Clásico Joven, conservando así el liderato en la Liga MX. Aunque hubo polémica por uno de los goles, esta no influyó en el resultado final del partido correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2024.

El encuentro comenzó con intensidad desde el primer minuto. América tomó la delantera al 17' con un gol de cabeza de Brian Rodríguez tras una jugada a balón parado revisada por el VAR, generando dudas sobre un posible fuera de lugar. Sin embargo, Cruz Azul reaccionó justo antes del descanso, igualando el marcador al 44’ con un cabezazo de Giorgos Giakoumakis tras un centro de Carlos Rodolfo Rotondi.

Impulsados por el gol, La Máquina continuó presionando y, en tiempo de compensación, Ángel Sepúlveda adelantó al equipo con un remate tras un centro de Luis Romo. En la segunda mitad, a pesar de la reducción de oportunidades y otra polémica por una posible expulsión de Jonathan dos Santos, Cruz Azul selló el triunfo al 79’ con un potente disparo de Alexis Gutiérrez que desvió ligeramente Israel Reyes, dejando sin opciones al portero Ángel Malagón.

Para cerrar la goleada, Lorenzo Faravelli anotó al 90’ con un disparo de media distancia, dedicando el gol al fallecido Juan Izquierdo. Con esta victoria, Cruz Azul mantiene su dominio sobre América, algo que no lograba con tal contundencia desde 2019. América, por su parte, además de la derrota, podría enfrentar la baja de Diego Valdés, quien salió lesionado al 42’.

Tras la pausa por la Fecha FIFA de septiembre, la Liga MX retomará actividad el sábado 14 de septiembre. América se enfrentará a Chivas en el Clásico Nacional, mientras que Cruz Azul visitará al León en el Nou Camp.