Home > San Luis Potosi

San Luis vs Atlas, duelo con pasiones y goles

Plano Deportivo | 29 Agosto 2024 | 22:01
La historia reciente entre Atlético de San Luis y Atlas, marca milagros, goleadas y gran goles en partidos que pocas veces quedan a deber. Potosinos y Zorros tienen un amplio historial con encuentros dignos de guardar en la memoria. Todo inició en el Apertura 2002, con el regreso del conjunto auriazul a Primera, cerrando su participación en aquel mítico torneo. En el Lastras, venció el cuadro potosino al rojinegro por 1-0 con tanto del brasileño De Faria.

Desde entonces, múltiples partidos y torneos han pasado, destacando dos marcadores de 4-1 en los torneos Apertura 2003 y Clausura 2004 en favor de los tapatíos. Carlos María Morales demostró su instinto goleador e hizo cuatro 'pepinos' entre ambos encuentros, sumados a dos de De Pinho. En otras grandes goleadas, está la que propinó el Zorro al Atlético de San Luis de Marcelo Méndez en el Apertura 2021. Con nuevo nombre y colores, el ADSL se llevó un 2-6 en contra. Una de las peores derrotas en casa.

Por su parte, San Luis no siempre ha sabido aplastar a su rival rojinegro, pero sí ha tenido triunfos clave como aquel del Clausura 2006, cuando en un partido tremendo, remontó un 0-1 en los minutos finales y se salvó de descenso con tantos de Tahuilán y Marcelo Guerrero. En la nueva era como Atlético, destacan hermosos triunfos como el del Apertura 2019, cuando Ibáñez hizo el del triunfo al minuto 90 en el Jalisco.

Entre históricos jugadores que han vestido ambas casacas, destaca el 'Hueso' Reyes, campeón con América y Atlas, que tuvo un breve paso por ADSL, donde revivió su carrera. Está también la figura de Pablo Lavallén, quien vivió grandes años con el Zorro antes de jugar en San Luis donde vivió un descenso. Reinaldo Navia también tuvo un breve paso por ambas instituciones donde dejó polémicas y grandes goles.