¡El Diablo espanta al San Luis! Toluca vence al Atlético

Plano Deportivo | 25 Agosto 2024 | 13:59
En un duelo vibrante que tuvo lugar en el Estadio Nemesio Diez, Toluca y Atlético San Luis se enfrentaron en un partido lleno de emociones y jugadas clave. El encuentro, correspondiente a la jornada 5 del torneo Apertura 2024, ofreció a los aficionados una muestra de fútbol intenso y competitivo.

Desde el arranque, ambos equipos dejaron claro que querían llevarse los tres puntos. Toluca fue el primero en golpear, cuando Jesús Gallardo abrió el marcador al minuto 30 con un cabezazo certero que se coló junto al palo izquierdo tras un gran pase largo de Jesús Angulo y un grosero error de Andrés Sánchez. Sin embargo, la alegría de los Diablos Rojos duró poco, ya que Luis Nájera igualó el marcador para Atlético San Luis al minuto 37, definiendo con precisión desde el centro del área.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo vertiginoso. Apenas al minuto 60, Paulinho puso nuevamente en ventaja a Toluca con un disparo rasante que venció al portero del Atlético San Luis, en otro error defensivo cuando Piccini jugó atrás desde medio terreno sin tener clara visión del juego. Sin embargo, las decisiones tácticas de los visitantes comenzaron a tener efecto. Rodrigo Dourado y Vitinho fueron claves en la presión constante que ejerció San Luis, obligando a Toluca a replegarse tras la anotación.

Los cambios realizados por el técnico de Atlético San Luis también influyeron en el desarrollo del juego. Ingresos como los de Benjamín Galdames y Léo Bonatini dieron frescura y mayor control del balón al equipo visitante. Toluca, por su parte, se vio afectado por la expulsión de Víctor Arteaga al minuto 69, tras recibir su segunda tarjeta amarilla por juego peligroso, lo que dejó a los Diablos Rojos en desventaja numérica.

A pesar de estar con un hombre menos, Atlético de San Luis se fue con todo al ataque y estuvo cerca de la igualada. Vitinho estuvo cerca de empatar el partido al minuto 78, con un potente disparo desde fuera del área que fue desviado por el arquero Tiago Volpi.

El tramo final del encuentro se caracterizó por las faltas y la tensión en ambas escuadras. En el minuto 82, Brian García de Toluca cometió una falta sobre Benjamín Galdames, lo que le dio un respiro al Diablo en un momento crítico. A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador no se movió más, y Toluca se llevó la victoria por 2-1.

Con este resultado, Toluca suma importantes puntos en el torneo, mientras que Atlético San Luis deja escapar una oportunidad de oro para acercarse a los líderes y una dura lección que, pese a la goleada al peor equipo de México, no deben 'echar campanas al vuelo' y ser tan selectivos como pregonan, tanto dentro como fuera del terreno de juego.