León y Necaxa cierran la jornada con empate

Plano Deportivo | 21 Julio 2024 | 21:14
León sigue sin victorias en el Apertura 2024, con cuatro partidos jugados y tres empates consecutivos, el más reciente contra Necaxa.

Después de un empate contra Puebla, donde León había remontado, el equipo regresó a su estadio para enfrentar a Necaxa. Los Rayos de Aguascalientes se adelantaron en el marcador durante el primer tiempo. Al minuto 35, Unsain despejó hacia el área, Agustín Ontiveros centró de cabeza y Fernando Arce remató de primera intención, superando al arquero Alfonso Blanco y estableciendo el 1-0 con el que Necaxa se fue al descanso.

En el segundo tiempo, Andrés Guardado debutó en el Apertura 2024. Antes de su entrada, Jhonder Cádiz anotó su tercer gol del torneo. En la jugada, tras un servicio al área, el portero Unsain tomó la pelota, pero Ontiveros pisó a Cádiz. El árbitro Luis García, tras revisar la jugada en el VAR, decretó penal para León por "pisa imprudentemente a su adversario". Jhonder Cádiz convirtió el penal, sellando el empate para los esmeraldas.