América vence a Juárez en condición de visitante

Plano Deportivo | 21 Julio 2024 | 23:21

En una vibrante jornada de la Liga BBVA MX, el América se impuso por 1-2 a Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez, correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2024. El encuentro, lleno de emociones, mostró un América con carácter y determinación para llevarse los tres puntos en un duelo complicado.

El partido comenzó con un fuerte arranque de Juárez, que abrió el marcador rápidamente gracias a un gol de Aitor García al minuto 4. García recibió un pase preciso dentro del área y, con un disparo certero, superó al portero americanista, estableciendo una ventaja tempranera para los locales.

Sin embargo, el América no tardó en responder. Al minuto 21, Henry Martín, delantero del equipo visitante, igualó el marcador con un gol que reflejó la calidad y el oportunismo del jugador. Martín aprovechó un centro desde la banda para rematar de manera efectiva y devolver la paridad al encuentro.

El resto del primer tiempo y la mayor parte del segundo transcurrieron con un dominio alterno. Juárez buscó recuperar la ventaja con varias ocasiones que fueron bien defendidas por el América. Los visitantes, por su parte, también tuvieron oportunidades, pero se encontraron con una defensa local sólida y un arquero atento.

La tensión creció conforme se acercaba el final del partido, y la afición local parecía resignada a un empate que, al menos, les daba un punto en casa. Sin embargo, en un dramático final, Rodrigo Aguirre se convirtió en el héroe del América. En el minuto 90+2, Aguirre aprovechó un error defensivo de Juárez para marcar el segundo gol de su equipo, desatando la euforia entre los seguidores americanistas y asegurando la victoria para su club.

El resultado deja al América con tres puntos vitales en su camino por el Apertura 2024, mientras que Juárez se lamenta por la oportunidad perdida en su estadio. La victoria del América es un testimonio de su capacidad para luchar hasta el último minuto y capitalizar las oportunidades, a pesar de las dificultades que se presentaron en el transcurso del partido.