¡3 seguidos sin ganar! ADSL iguala a uno con Xolos

Carlos Armando López | 19 Julio 2024 | 20:59
Tras la derrota ante Tuzos y el empate ante el Mazatlán jugando como visitante, Atlético de San Luis volvía a casa con la misión de recuperar el buen futbol exhibido ante América y partir a la Leagues Cup con una victoria. Enfrente, los irregulares Xolos de Juan Carlos Osorio y Unai Bilbao, quien provocó una reacción dividida por parte del público que se dio cita en el Lastras.

El partido no pudo iniciar mejor para San Luis que se hizo con la pelota, tocaba a placer y al 10, logró abrir el marcador vía Frank Boli, quien cazó un rebote y sin marca venció a Toño Rodríguez para el 1-0. Tras el gol, el juego potosino se volvió más precavido y cedieron un poco la iniciativa a los Fronterizos.

Al 23, un polémico penal consultado por el VAR, abrió el camino para la igualada. Dourado derribó con la pelvis al atacante de Tijuana y, tras la revisión, se determinó disparo desde los once pasos donde Castañeda no perdonó con un tiro fuerte, raso y colocado. El duelo se volvió de mucha estrategia, cerrado y con pocos espacios para crear peligro.

En la segunda parte, Torrent dio ingreso a Yan Phillippe y Vitinho, intentando cambiar la historia. Al 70, el Viti tuvo la más clara del segundo tiempo cuando entró en diagonal por derecha, sacó un disparo por debajo que un defensor conectó para desviar la trayectoria y ahogar el grito de gol.

Tijuana parecía conforme con el empate, no hubo demasiado peligro en el arco de Sánchez, mientras que San Luis no encontró el 'chispazo' que permitiera romper la igualada. Todavía al 88, el Viti tuvo otra clarísima pero el disparo fue directo al pie de Toño. Los potosinos se van a Estados Unidos con 5 puntos, una buena cosecha para el naciente proyecto.