Australia se impone a Puerto Rico en un amistoso previo a los Juegos de París

EFE | 19 Julio 2024 | 14:07

La selección de baloncesto de Puerto Rico que dirige Nelson Colón cosechó este martes en Orleans (Francia) una derrota frente a Australia (90-75) en su segundo partido de preparación para los Juegos Olímpicos de París.

Con Josh Giddey como hombre más destacado, con 19 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias, y otros cinco jugadores por encima de los diez puntos, Australia impuso su mejor juego ante un oponente en el que sobresalió el pívot Ismael Romero, autor de 17 puntos y 7 rebotes.

Desde el inicio, la selección oceánica demostró su calidad. Sus mejores porcentajes de tiro, especialmente desde la línea de tres puntos, les permitieron dominar el marcador de principio a fin y llevarse el primer cuarto por 23-17 tras llegar a manejar rentas de nueve puntos.

El guión del choque se mantuvo en la reanudación, con Puerto Rico intentando responder a las acometidas australianas pero con su rival muy efectivo en ataque, lo que le permitió alcanzar los 17 puntos de ventaja que al descanso se quedaron en quince (46-31, min 20).

Mejoraron los caribeños en la segunda mitad, cuando lograron ponerse a nueve puntos en el tercer cuarto (63-54), aunque un nuevo acelerón australiano dejó el partido resuelto a falta de diez minutos (72-56, min 30) ya que el último acto apenas tuvo historia.

El último partido de preparación de Puerto Rico de cara a los Juegos Olímpicos será el próximo 21 de julio frente a Canadá.