Santos del Potosí se llevan la serie ante León

Plano Deportivo | 13 Julio 2024 | 23:23
En partido correspondiente al segundo duelo de la serie Santos de San Luis Potosí y Abejas de León, el cuadro potosino volvió a imponer sus condiciones y terminó por imponerse al cuadro del bajío para mantenerse invicto en el inicio de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP.

Durante el primer cuarto, ambos equipos salieron decididos a imponer su ritmo desde el inicio. Sin embargo, los Santos mostraron una defensa sólida que limitó las opciones de los Abejas, quienes lucharon por mantenerse en el partido con tiros desde la pintura.

El segundo cuarto continuó siendo disputado, con intercambios constantes de canastas y una leve ventaja para los Santos, quienes lograron aprovechar los errores de sus rivales. Abejas por su parte, intentó reaccionar con jugadas elaboradas, pero se vieron frustrados por la defensa local.

Al llegar al descanso, el marcador reflejaba una ventaja considerable para Santos, quienes mantenían el control del juego con un marcador parcial de 49-40.

En la segunda mitad, Santos mantuvo su dominio, ampliando la ventaja en el tercer cuarto con tiros de media distancia. Abejas luchó por recortar la diferencia, pero no lograron encontrar el balance para amenazar la ventaja de Santos.

El último cuarto se caracterizó por el esfuerzo final de Abejas por acercarse en el marcador, aprovechando los errores menores del rival y buscando reducir la ventaja. Sin embargo, la ventaja acumulada por Santos a lo largo del partido resultó ser decisiva, permitiéndoles cerrar el encuentro y asegurar la victoria.

Al final del cuarto periodo, el marcador final fue de 98-91 para los Celestiales.

Con esta victoria, Santos de San Luis Potosí se lleva la serie ante Abejas de León en la Liga Caliente.mx LNBP, y se prepara para sus próximos duelos ante Diablos Rojos del México.