Mariana Arceo logra su pase a París 2024

Record | 16 Junio 2024 | 10:48
La mexicana Mariana Arceo ha logrado la virtual clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras concluir en la decimotercera posición en la final individual femenina del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno (UIPM) celebrado en Zhengzhou, China.

Arceo, con su destacada actuación, superó a su compatriota Tamara Vega, quien terminó en la decimoquinta posición en la final.

Ambas pentatletas mexicanas tendrán que esperar la actualización final del ranking olímpico de la UIPM para confirmar si México obtendrá una cuota olímpica por esta vía.

Actualmente, Mariana Arceo es la mejor posicionada del equipo mexicano en dicho ranking.En la última jornada del Campeonato Mundial de la UIPM, el equipo femenino de México, compuesto por Mariana Arceo, Tamara Vega y Catherine Mayran, logró obtener la medalla de bronce, destacando su fuerte desempeño colectivo.

Representantes únicas

Mariana Arceo y Tamara Vega fueron las únicas representantes del continente en la final femenina, compitiendo por uno de los tres boletos disponibles para los Juegos Olímpicos.

El comienzo de la final fue prometedor para las mexicanas, con Tamara Vega mostrando un buen rendimiento en esgrima, natación y la primera parte de la carrera. Sin embargo, las penalizaciones en la prueba a caballo y tiro afectaron su desempeño, relegándola a la decimoquinta posición con 1345 puntos.