Suiza derrota a Hungría y consigue su primera victoria en fase de grupos

Récord | 15 Junio 2024 | 10:50
En el primer partido del Grupo A de la Eurocopa 2024, Suiza demostró su potencial al vencer a Hungría 3-1. Los goles suizos fueron obra de Kwadwo Duah, Michel Aebischer y Breel Embolo, en un encuentro que dejó claro que los helvéticos son contendientes serios en el torneo.

La acción comenzó temprano con Duah, quien adelantó a Suiza en el minuto 12. Un pase en profundidad de Aebischer lo dejó en una posición inmejorable, aunque el gol fue inicialmente anulado por fuera de juego. Sin embargo, tras una revisión del VAR, el tanto fue validado, marcando el primer gol internacional de Duah.

A medida que se acercaba el descanso, Aebischer amplió la ventaja suiza con un impresionante disparo de rosca desde fuera del área, anotando también su primer gol con la selección nacional. Suiza dominaba y parecía tener el control del partido.

Hungría, guiada por el entrenador italiano Marco Rossi, mostró una cara diferente en la segunda mitad. En el minuto 66, Barnabas Varga conectó un cabezazo certero tras un preciso centro de Dominik Szoboszlai, devolviendo la esperanza a los húngaros.

A pesar de la presión constante de Hungría en los minutos finales, Suiza mantuvo la calma. En el tiempo añadido, Breel Embolo selló la victoria aprovechando un error defensivo del rival, asegurando los tres puntos para su equipo. Este triunfo coloca a Suiza empatada a puntos con Alemania, que también inició su participación con una contundente victoria 5-1 sobre Escocia.