Espanyol se cita con el Real Oviedo en la final por el ascenso a LaLiga

Claro Sports | 13 Junio 2024 | 15:54
En un duelo lleno de dramatismo, el Espanyol de Barcelona logró su boleto a la gran final por el ascenso a LaLiga de España luego de igualar sin goles (0-0) ante el Sporting de Gijón en el Estadio RCDE, denominado actualmente Stage Front, e imponerse en el global por la mínima diferencia de 1-0.

Los ‘Periquitos’ llegaban a casa con la ventaja en el marcador, luego de imponerse en el duelo de ida de las semifinales en el Estadio El Molinón gracias al gol de Javi Puado al minuto 88’ y lograr sobrevivir en el cierre del juego.

Con la obligación de remontar, el Sporting se metió al Stage Front, sabedor que necesitaba dos goles para meterse a la final, donde ya esperaba el Real Oviedo, sin embargo, los locales fueron los que por poco madrugan, ya que poco antes del minuto de juego tuvieron la opción de ampliar su ventaja global, pero la opción terminó por encima del travesaño tras el disparo de Puado.

Tras ello, el duelo se cerró, siendo los locales los que insistían con más fuerza sobre la meta de Rubén Yáñez, no sin llevarse uno que otro susto en los embates de los visitantes.

Con el transcurso de los minutos, la desesperación se apoderó del Sporting, aunque vio en la expulsión de Omar en el tiempo añadido, por una dura entrada sobre Campuzano, la gran oportunidad para marcar el tanto que mandara el juego al largue, aunque sin fortuna.

El próximo domingo, los de Manolo González visitarán Oviedo para afrontar el primer asalto de la última eliminatoria por el ascenso.