Home > Extra cancha

Motorsport | 24 Mayo 2024 | 14:14
El circuito de Mónaco es uno de los más lentos de la temporada de Fórmula 2, pero no por eso puede ser menos peligroso que otros escenarios del campeonato que sirve de antesala para la Fórmula 1.

Esto quedó demostrado el viernes en la sesión de clasificación que determinó las parrillas de salida para las dos carreras del fin de semana de la categoría en la pista urbana más famosa del deporte motor mundial.

El incidente en cuestión tuvo lugar cuando Ritomo Miyata, piloto del equipo Rodin Motorsport, iba a muy baja velocidad en la zona del túnel de Mónaco, la parte más rápida del circuito, durante el primer grupo clasificatorio de la sesión.

Unos segundos detrás en la pista, Isack Hadjar, del equipo Campos y piloto junior de Red Bull, llegó al túnel a plena velocidad y se encontró con el coche de Miyata justo en la línea de carrera.

Increíblemente, el piloto francés logró evitar lo que hubiera sido un gran accidente al esquivar el monoplaza del japonés cuando estaba a punto, demostrando unos reflejos espectaculares.

La pole position de la Fórmula 2 en el circuito de Mónaco quedó en manos del neerlandés Richard Verschoor con una vuelta de 1m21s283 conseguida en el Grupo A de la sesión de clasificación. El segundo lugar quedó en poder de Victor Martins, delante de Hadjar y Paul Aron.

El argentino Franco Colapinto fue tercero en el Grupo B y eso le valió el quinto puesto en el clasificador general de la sesión como el mejor representante latinoamericano.