Consiguen Santas del Potosí histórica victoria ante Freseras de Irapuato 87 a 79

Plano Deportivo | 24 Mayo 2024 | 23:21

Santas del Potosí consiguieron una histórica victoria en la Liga Caliente .MX LNBP Femenil, al conseguir su primer triunfo ante las Freseras de Irapuato con un marcador que terminó  97 a 79, en un encuentro emocionante celebrado en la duela del auditorio Miguel Barragán, el cual provocó que la afición se volcará en apoyo a sus jugadoras.

Desde el primer periodo las Santas del Potosí se fueron adelante con una diferencia de 13 puntos sobre las Freseras al terminar con un marcador de 29 a 16 a favor de las locales, para el segundo cuarto las visitante acortaron la distancia, sin embargo el equipo celestial apretó durante los últimos segundos logrando una ventaja de siete puntos, para al medio tiempo con un marcador de 45 a 38.

En el tercer cuarto las acciones se apretaron gracias a la defensiva de la visita, que poco a poco se acercó en el marcador, quedando únicamente un punto abajo, al terminar 61 a 60 a favor de Santas del Potosí, para el último periodo las de Irapuato se fueron adelante en el partido, pero las dirigidas por Manolo Cintrón lograron imponerse y sacar una victoria que provocó que el publico se rindiera a sus pies.

Las mejores anotadoras por parte de las Santas del Potosí fueron Aniya Thomas con 22 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, además de ShaiquelMcGruder, quien hizo 18 puntos y 4 asistencias, en tanto que por las Freseras de Irapuato destacó SidneyCooks con 33 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

La serie continuará este viernes a las 20 horas en el auditorio Miguel Barragán, en donde ambos equipos saldrán a la duela a tratar de sumar un triunfo a su cuenta.