América está en la Final de la Liga MX Femenil

FulBox | 20 Mayo 2024 | 21:20
El América dio un partido prácticamente perfecto para avanzar a la final de la Liga MX Femenil Clausura 2024 tras perder 1-0 ante las Tigres en el Volcán.

El partido arrancó con unas Tigres intentando tomar las riendas, sin embargo desde el primer minuto el América empezó a fraguar un juego prácticamente perfecto, los minutos pasaban y las Águilas controlaban el ritmo de juego, no pasaba nada en la cancha, a partir del minuto 30 y, posterior a la pausa de hidratación, las Amazonas se volcaron al frente, al 42 Belén Cruz tuvo el primer disparo al arco, pero la realidad es que tras 45 minutos teníamos un 0-0 controlado por la visita.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con un América controlando el partido, las Tigres intentaban ir al frente pero se encontraban con unas Águilas ordenadas y que, incluso, por momentos se veían sólidas ofensivas y parecía que ellas necesitaban el gol, al 90 la «Maga» Ovalle tuvo una muy clara que no terminó en el fondo, al 90+1 un gravísimo error de Cuevas con una mano dentro del área le permitió a Lizbeth Ovalle anotar de penal el 1-0 con el que concluyó el juego.

Así, el América se metió a la gran final y espera rival que saldrá del Pachuca vs Monterrey, mientras que las Amazonas se van eliminadas y no podrá revalidar su corona.