¡América a la Final!

Plano Deportivo | 18 Mayo 2024 | 21:58

El América aprovechó su condición de local y venció 1-0 a las Chivas en el partido de vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2024 en el Estadio Azteca.

El partido comenzó con dominio de las Chivas, que intentaban ir al frente, aunque sin mucha claridad. El América no lograba conectar en ofensiva y la primera oportunidad de peligro llegó al minuto 13, cuando un tremendo bombazo del 'Piojo' Alvarado reventó el poste tras un error de Malagón y Lichnovsky. Guadalajara mantenía el control del juego, y al minuto 25 las Águilas respondieron con una clara falla de cabeza de Israel Reyes. Poco a poco, el ritmo del partido fue decayendo y, después de 45 minutos, el marcador permanecía 0-0.

En el segundo tiempo, a los 3 minutos Julián Quiñones tuvo una oportunidad clara. El duelo seguía cerrado, pero las Águilas se veían mejor que en la primera mitad. Al minuto 59, en un balón parado, Lichnovsky peinó el balón y Israel Reyes lo mandó al fondo de las redes para el 1-0. Tras eso, las Chivas adelantaron sus líneas obligados por el marcador. Con el pasar de los minutos, la presión aumentaba, aunque al minuto 72 Henry Martín perdonó el 2-0. El Rebaño Sagrado nunca logró conectarse en ofensiva, sellando así su eliminación.

De esta manera, el América avanzó a la gran final del Torneo Clausura 2024 con un global de 1-0, dejando fuera a las Chivas. Las Águilas esperarán a su rival, que probablemente será Cruz Azul, aunque Monterrey aún busca la remontada.