Esta es la solida defensa de las Chivas en la Liga MX

AS | 16 Mayo 2024 | 15:42
El Club Deportivo Guadalajara ha demostrado en la recta final del Clausura 2024 y durante la liguilla por el título una virtud que ayuda a ilusionar a sus aficionados con una nueva corona de la Liga MX; es que las Chivas son un equipo que tiene seis partidos al hilo sin recibir gol. Ocho de los últimos 10 juegos sin recibir gol, solo Puebla le anotó en la Jornada 12 y América en la vuelta de los octavos de Copa de Campeones de CONCACAF les convirtieron. Así la escuadra que dirige Fernando Gago parece un serio aspirante al campeonato del futbol mexicano, pero hay que destacar que el empate sin goles este miércoles en el Estadio AKRON obliga al conjunto rojiblanco a ganar por cualquier marcador en el Estadio Azteca este sábado en el juego de vuelta de las semifinales.

El Rebaño Sagrado suma 540 minutos sin permitir gol en la Liga MX, el último tanto permitido fue de Alberto Herrera en tiempo de compensación en la victoria del conjunto tapatío por 3 - 2 ante el Puebla en el Estadio Cuauhtémoc el 6 de abril, desde ese momento los de la ‘Perla de Occidente’ no han sido vulnerados en los juegos ante: Pachuca, Querétaro, Atlas, la serie ante Toluca de Cuartos de Final y el juego de ida de las semifinales ante las Águilas del América.

El portero José Alfredo Rangel conocido como el ‘Tala’ fue vital durante el torneo, jugó todos los minutos del Clausura 2024 y permitió 17 goles en contra; Alan Mozo fue otro de los jugadores más regulares del popular conjunto rojiblanco cumpliendo 1377 minutos en la campaña regular, participó en 16 juegos y en 15 fue titular. La defensa central de Chivas ha recibido buenos comentarios y la integran Gilberto Sepúlveda con 10 juegos en el torneo y los 10 como titular, un gol anotó en 849 minutos; Jesús Orozco Chiquete actual seleccionado mexicano vivió un torneo muy completo con 1438 minutos en 16 juegos, en los 16 fue desde el inicio.

El cuarto integrante de la defensiva del Guadalajara es José Castillo de 22 años, tuvo actividad en 8 juegos con 513 minutos disputados; con ellos Fernando Gago ha encontrado un muro en la defensa, además tiene como jugadores de relevo al ‘Pollo’ Briceño, Jesús Sánchez y Raúl Martínez. Esta es la defensa de las Chivas, la más sólida del futbol mexicano en los últimos 10 encuentros.