El Al-Ittihad se aleja de la Liga de Campeones sin el lesionado Benzema

EFE | 03 Mayo 2024 | 16:20

El Al-Ittihad no superó la ausencia del francés Karim Benzema, que viajó a Madrid para tratarse de la lesión muscular que arrastra en las últimas semanas, y se complicó sus opciones de clasificarse para la Liga de Campeones asiática tras perder este viernes por 3-1 ante el Abha.

Una derrota que los del argentino Marcelo Gallardo, expreparador del River Plate, parecieron en disposición de poder evitar tras igualar a los 63 minutos (1-1) con un gol del portugués Jota el tanto inicial del polaco Gregorz Krychowiak, que había puesto en ventaja a los locales apenas seis minutos antes de penalti.

Empate no exento de fortuna ya que Jota vio como el balón le caía de nuevo en los pies tras ser rechazado por el portero del Abha, el rumano Ciprian Tatarusanu, que adivinó el lanzamiento de penalti del el atacante luso.

Pero ni así pudo evitar el Al-Ittihad la victoria de los locales que se llevaron los tres puntos ne juego con los goles de Hasan Al Ali, que firmó el 2-1 a los 69 minutos, y del argentino Fabián Noguera, que estableció en el 73 el definitivo 3-1.

Una derrota que relegó a los del "Muñeco" Gallardo al quinto puesto a cinco puntos del Al Ahli, el equipo que ocupa en estos momentos la última plaza que da derecho a disputar la Liga de Campeones asiática.