Otra vida para el Rayo: Necaxa avanza en el Play In

Agencias | 02 Mayo 2024 | 21:09
El Necaxa aprovechó su localía para derrotar a Querétaro en la tanda de penales durante el Play-in del Torneo Clausura 2024 en el Estadio Victoria. La primera mitad careció de emociones destacables, con escasa claridad en ambas áreas y una sensación de cautela que mantenía el marcador en un estéril 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo, Necaxa mejoró su desempeño y a los 11 minutos, un centro de Paradela encontró a Diber Cambindo, quien remató de manera magistral para adelantar a Necaxa 1-0. Sin embargo, apenas tres minutos después, un tiro de esquina ejecutado por Pablo Barrera permitió a Federico Lértora igualar el marcador 1-1 con un cabezazo.

El enfrentamiento se mantuvo intenso; a los 65 minutos, los Rayos estrellaron el balón en el travesaño y, al 82, Emanuel Gularte estuvo cerca de marcar con un remate que golpeó el poste, pero el gol de la victoria nunca llegó.

En la tanda de penales, Miguel Barbieri inició errando su disparo, mientras que Alexis Peña no falló, colocando a Necaxa en ventaja. Kevin Escamilla logró anotar de manera impresionante para igualar 1-1, pero Paradela volvió a poner a Necaxa al frente con un 1-2. Jordan Sierra y Agustín Oliveros convirtieron sus penales para Querétaro. Federico Lértora falló su disparo, y Alan Montes hizo lo mismo, manteniendo vivos a los Gallos Blancos. Pablo Barrera falló su penal, sellando así el destino del encuentro.