La Fiorentina está un paso más cerca de volver a una final de Conference

MARCA | 02 Mayo 2024 | 15:22
Ha sido la primera vez que se han enfrentado Fiorentina y Brujas en toda su historia, y el primer envite se lo han llevado los italianos por 3-2 en un encuentro vibrante. En menos de una semana se volverán a ver las caras por el billete a la final de Atenas.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 8 de mayo en lugar del jueves, día en el que se juegan habitualmente los partidos de Europa y Conference League.

Los jugadores de Vincenzo Italiano se adelantaron rápido en el marcador gracias a un golazo de Sottil en el minuto seis. El extremo italiano recibió el balón en la esquina izquierda del área y después de acomodarse puso el balón en la escuadra contraria con un golpeo colosal.

Estaban mucho mejor plantados los locales pero en un arreón el Brujas se encontró con un penalti a favor por una mano absurda de Biraghi. El capitán Vanaken se encargó de transformar con mucha frialdad para restablecer el empate.

Terminando la primera mitad Belotti recibió un balón de espaldas dentro del área y con un disparo potente a la media vuelta puso de nuevo por delante a la Fiorentina antes de que los jugadores se marcharan a túnel de vestuarios bajo una intensa lluvia.

La segunda mitad estuvo marcada por la expulsión de Oyendika, que en cuestión de tres minutos recibió dos cartulinas amarillas. Con el resultado a favor todo parecía de cara para la Fiore, pero se llevaron el golpe solo dos minutos después de quedarse con un jugador más sobre el césped. Igor Thiago aprovechó un balón largo para quedarse solo y finalizar con un disparo cruzado que suponía el 2-2.

Los italianos se dedicaron a colgar balones al área de forma constante, y cuando parecía que los belgas se llevaban el empate del Artemio Franchi apareció Nzola. El delantero que acababa de entrar al terreno de juego remató en el área primero contra el poste, y después aprovechando el rechace hizo el gol de la victoria para el conjunto viola en el minuto 91.

La Fiorentina está un paso más cerca de regresar a una final de Conference League, la ilusión en Florencia es máxima por enmendar la derrota de la pasada campaña ante el West Ham en el descuento de la final.