Con asistencia de Johan Vásquez, Genoa hunde a Cagliari en la Serie A

MARCA | 29 Abril 2024 | 16:14
Johan Vásquez y compañía cierran la Jornada 34 de la Serie A, donde aún quedan varias cosas por definirse pese a que el Inter de Milán ya se ha coronado como campeón.

En el partido que hoy nos atañe, Cagliari está bajo presión al seguir en riesgo latente de descender, pues está a tan sólo tres unidades de los puestos de sacrificio.

Desde el estadio Luigi Ferraris, Johan arrancaba como titular ante un rival urgido por sumar, mientras los locales esperan mejorar su posición en la tabla durante las cinco fechas que restan en la Serie A

Genoa complica a Cagliari desde el comienzo
El Cagliari comenzó a hacer restas con la calculadora cuando, al minuto 17, el mediocampista grifo Morten Thorsby abrió el marcador para los locales con un cabezazo imparable bien servido desde la banda derecha por Sabelli.

Johan Vásquez pone el pase para el segundo gol
El Genoa comenzó a funcionar como reloj e irse al ataque con las facilidades que el cuadro rival le permitía. Esta coordinación colectiva se vio reflejada en el marcador cuando Johan Vásquez puso un pase de gol para Morten Frendrup al minuto 27. Al incorporarse al ataque, Vásquez se coló hasta el área enemiga para servir un pase al pie de Morten, quien empujó colocado y elevado.

Cagliari sueña con remontar
Sin pensarlo dos veces, el técnico Ranieri le dio circulación al equipo con el ingreso de Lapadula, Gabriele Zappa y Nahitan Nández. Por otro lado, Genoa conservó el once inicial que estaba funcionando en todas las áreas del campo.

Genoa sepulta el sueño de Cagliari con el 3 a 0
Esta tarde en Genoa parecía que todo mundo estaba listo para anotar. Los cambios de los visitantes fueron obsoletos ante el ataque genovés, que se anotó otra diana al minuto 63 por medio de Albert Gudmundsson; el islandés, de 26 años, marcó su gol 14 de la temporada, tras una gran combinación con Frendrup.

Johan Vásquez disfruta de un merecido descanso
Después del 3 a 0, Gilardino ajustó para darle oportunidad a otros jugadores en un partido que se encontraba bajo control. Así, Vásquez salió del terreno de juego al minuto 73.

Vásquez ha logrado afianzarse en Serie A después de descender en dos ocasiones. Ahora, de vuelta con Genoa, es titular indiscutible como central izquierdo.

El partido culminó 3 a 0 y ahora el Genoa prepara el siguiente partido, cuando el Milán reciba a los Grifos en San Siro.