Chivas amarra boleto directo a Liguilla gracias a un golazo de Roberto Alvarado en el Clásico Tapatío

Claro Sports | 28 Abril 2024 | 23:23

Chivas tendrá Liguilla sin escalas en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX. En un Clásico Tapatío de pocas emociones en las porterías y gracias a un golazo de Roberto ‘Piojo’ Alvarado a 16 minutos del final, Guadalajara derrotó 0-1 al Atlas en el marco de la jornada 17 del certamen, evitando el Play In del fútbol mexicano.

Los dirigidos por Fernando Gago tenían la mesa puesta para colocarse entre los seis mejores de la fase regular: cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota, y con un empate previo del Pachuca que exigía a los tapatíos únicamente un triunfo para colarse a la ‘Fiesta Grande’.

Pese a lo anterior el trámite no fue nada sencillo. La de mayor claridad en la primera parte vino en el tiempo añadido, con un gol de Ricardo Marín que fue anulado por fuera de juego de Erick Gutiérrez. La acción se dio justo antes del descanso: Roberto Alvarado ejecutó un tiro libre en corto para Fernando Beltrán, quien envió un servicio al área. Allí el ‘Guti’ recentró de cabeza para el tanto de Marín; sin embargo el tanto no subió por posición adelantada del dorsal 15.

El complemento fue de auténtico dominio rojiblanco y el regreso de Javier ‘Chicharito’ Hernández al 63′ ilusionó a un Estadio Jalisco que se dividió con la entrada del delantero.

ROBERTO ALVARADO Y UN GOL QUE VALE LIGUILLA DIRECTA
Si bien Chivas era superior, no lograba inquietar la portería defendida por Camilo Vargas. Fue allí que apareció el ‘Piojo’ Alvarado, con una genialidad que valió Liguilla directa.

Un trazo largo desde la defensa fue a dar a los pies de Alvarado, quien se quitó la marca de José Rivaldo Lozano antes de mandar el balón a las redes del arco rojinegro. Quinto gol en el torneo para el oriundo de Irapuato y boleto a cuartos de final.

Tercera victoria consecutiva para el Rebaño en el Clásico Tapatío, primera en calidad de visitante desde el 24 de abril del 2021, cuando también se impuso por la mínima 0-1 en la fecha 16 del Clausura.

Con el resultado Chivas escala al quinto lugar de la tabla general con 31 puntos, producto de nueve victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Guadalajara podría bajar al sexto peldaño en caso de que Monterrey derrote al Necaxa; Atlas cierra la fase regular en el sitio 16 con 14 unidades.