¡Se llevan el duelo por la Champions! RB Leipzig golea al Dortmund que complica su pase a la UCL

Claro Sports | 27 Abril 2024 | 11:25
El Borussia Dortmund podría perderse la próxima Champions League. El cuadro negriamarillo tenía una cita importantísima para pelear por la cuarta plaza de la Bundesliga ante el RB Leipzig que se llevó el duelo gracias a una victoria de 4-1 que deja al BVB en el quinto lugar, puesto que lo llevaría a Europa League y no a la Liga de Campeones.

No pudo iniciar de mejor manera el partido para la causa del Borussia Dortmund pues al minuto 20′, Jadon Sancho abrió el marcador para la visita. La sonrisa de ilusión duraría solo unos minutos pues Lois Openda sería el encargado de empatar el partido al minuto 23′. ¡El BVB no terminaba de festejar cuando ya estaba empatado en el marcador!

Lo peor vendría a continuación pues el RB Leipzig supo aprovechar sus mejores momentos del encuentro para forjar su triunfo ante el Dortmund. En primera instancia, Benjamin Sesko anotó al 45+2′ el tanto que le daría la ventaja antes del descanso y, justo después del entretiempo, sería Mohamed Simakan (46′) aumentaría la diferencia. ¡Goles en momentos oportunos!

De estar 1-1 durante el primer tiempo, a 2-1 de cara al segundo tiempo y luego 3-1 a inicios del complemento. Lo anterior fue bastante pesado de cargar para todo el BVB que vio como Christoph Baumgartner anotaría el cuarto y definitivo gol que le daría el resultado final y los tres puntos al RB Leipzig.

Con este resultado, el Leipzig se queda en el cuarto puesto con 62 puntos, mientras que el Borussia Dortmund no puede ascender a lugares de Champions League para quedarse quinto con solo 57 unidades.