Girona se impone como visitante a Las Palmas y se acerca aún más a Champions League

Claro Sports | 27 Abril 2024 | 10:31
El conjunto del Girona vino de menos a más en el duelo ante Las Palmas, logró reaccionar a tiempo en el juego y terminó fraguando una victoria 0-2 en el Gran Canaria dentro de la fecha 33 de LaLiga; dando un paso más hacia la Champions League.

Fueron los locales los que quisieron hacer valer su condición y empezaron dominando las acciones del juego, sin embargo no contaron con buena fortuna al frente. Clara muestra de ello fue la falla de Sandro desde los once pasos, tras una falta de David López sobre Alberto Moleiro. Dicha situación parece que despertó a la visita, que de a poco comenzó a ser protagonista.

Tal fue la presión ejercida por el Girona, que al 25’ provocaron el error de Saúl Coco, quien derribó en el área a Eric García. Artem Dovbyk fallaría su ejecución pero en el rebote aparecería López marcando el primero en el encuentro y quitándose por completo la espina de su falla minutos antes.

La presión de la visita continuó, sin embargo no fue sino hasta la segunda parte cuando vio recompensado su esfuerzo con el segundo tanto. Un nuevo penal fue señalado por Figueroa Vázquez; y en esta ocasión el ucraniano no fallaría. El meta Álvaro Valles adivinó la trayectoria del balón pero para su mala suerte quedó corto.

De esta manera y a falta del resultado de este fin de semana del Barcelona, el Girona llega al subliderato del torneo con 71 puntos, mientras que Las Palmas se estancan en el 13vo lugar con 37 unidades.