Iraola mete al Bournemouth en la zona noble

EFE | 24 Abril 2024 | 14:56

El Bournemouth de Andoni Iraola ya puede presumir de estar entre los diez mejores de la Premier League. Vencieron este miércoles por 0-1 al Wolverhampton Wanderers, gracias a un gol de Antoine Semenyo, y se elevan hasta la décima plaza, con 45 puntos.

Iraola, además, se llevó el 'derbi' ante Gary O'Neill, el técnico al que el Bournemouth despidió en verano para ficharle a él. Pese a que no existe ninguna clase de mal rollo entre los dos entrenadores, la victoria de este miércoles en el Molineux Stadium es la demostración de que la directiva del Bournemouth hizo bien en apostar por el español, con el que el club ha pasado de luchar por no descender a estar más cerca de Europa que de caer al Championship.

La sexta plaza, que ahora mismo tiene el Newcastle United, está a ocho unidades, mientras que el descenso, que lo marca el Luton Town, queda a veinte.

El triunfo ante el Wolves fue posible gracias a Semenyo, el hombre de los ocho goles en esta Premier, que aprovechó un balón mal despejado en el área para hacer el 0-1. Acabaron sufriendo los 'Cherries', que jugaron los últimos veinte minutos con un hombre menos por expulsión por roja directa de Milos Kerkez y vieron un gol anulado al Wolves en el minuto 101 por fuera de juego, pero se marcharon con tres puntos de Wolverhampton que legitimizan el trabajo de Iraola.

El Wolves, que tampoco peligra descender, es décimo segundo con 43 unidades.