Rayadas golea 7-0 a San Luis en Jornada 15 de la Liga MX Femenil

TUDN | 23 Abril 2024 | 23:27

En partido correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, Rayadas se impuso con facilidad 7-0 al San Luis, en cotejo disputado en el Estadio BBVA y con este marcador se apoderó del liderato de la competencia.

Apenas corría el minuto 6, cuando en un error defensivo Jermaine Seoposenwe sacó el disparo cruzado en el área, mismo que la portera solamente vio pasar al ser tapada por una compañera y que se decretara el 1-0 en la pizarra a favor de Rayadas.

Con el gol tempranero, las locales tomaron el dominio del partido, manejaron el balón y se tiraron al frente en busca del segundo tanto que les diera más tranquilidad.

En una escapada a velocidad a los 23 minutos, Ana Lu Martínez entró al área, enfrentó a la portera, cruzó su disparo y puso el 2-0 en la pizarra con un golazo.

Las de San Luis no bien digerían en segundo tanto en contra, cuando unos minutos más tarde, en un centro preciso, apareció Christina Burkenroad en el corazón del área, punteó la de gajos ante la salida de la portera y le ganó la partida para el 3-0 en el marcador en favor de Rayadas.

San Luis se complicó aún más la vida al minuto 40, cuando Marina Delgado, por una doble amarilla, se fue expulsada y dejó a sus compañeras en inferioridad numérica antes del descanso.

A los 49 minutos, en un disparo potente, hubo un poco de drama luego de que el balón, tras un rebote, impactara directo al rostro de Karen Cano, quien con el golpe cayó al césped y debió ser atendida por el cuerpo médico, aunque pudo volver a incorporarse al partido.

La cuenta en favor de Rayadas aumentó a los 62 minutos, cuando en un trazo perfecto desde banda derecha apareció Myra Delgadillo en el corazón del área, empujó el balón a bocajarro y lo mandó al fondo de la portería del San Luis para el 4-0 en la pizarra.

Cuatro minutos después, en una jugada de toques perfectos, apareció nuevamente Christina Burkenroad en el área, para cruzar el disparo, dejar sin oportunidad a la guardameta y marcar su doblete y el 5-0 en favor de Rayadas.

Nicole Pérez puso el 6-0 a los 85 minutos, tras rematar de cabeza tiro de esquina con tal precisión que la portera nada pudo hacer por evitar que el balón se fuera al fondo de la portería.

Finalmente, la cuenta la cerró Ana Lu Martínez con un disparo potente que mandó el esférico al fondo de la portería y mover la pizarra con el 7-0 de Monterrey sobre San Luis.