Atlas se impone en casa y acaba con las esperanzas de Liguilla del San Luis

Claro Sports | 14 Abril 2024 | 20:02
Tuvieron que pasar más de dos meses para que Atlas consiguiera una nueva victoria en el torneo Clausura 2024, y es que los Rojinegros se impusieron este domingo por 2-1 sobre el Atlético de San Luis, en duelo de la Jornada 15 del torneo. Atlas había ganado su último duelo el 4 de febrero, cuando se impusieron a Santos Laguna.

Este domingo, Atlas enfrentó un duelo atípico. El Zorro logró la victoria gracias a un doblete de un joven defensa central, que pocas veces es habitual en el once estelar. Carlos Robles se convirtió en la figura de un equipo desahuciado, que anunció cambios importantes en su directiva a media semana.

Atlas consiguió su tercera victoria, en un torneo que ha sido un desastre para un club que hace poco tiempo soñaba por competir por otras cosas, y no por pagar la multa por terminar en los últimos lugares del cociente.

Franck Boli tuvo la primera gran ocasión al minuto 3’. Todo surgió de un balón mal entregado por Aldo Rocha, en zona de seguridad. El atacante de Atlético de San Luis tuvo la ocasión clara, pero estrelló su disparo en el pecho de Camilo Vargas. Tres minutos después se pusieron en ventaja los potosinos. Una jugada por la derecha en la que Boli recibió entre dos defensas, y pese a ello tuvo la comodidad de recibir y darse la vuelta y sacar un disparo que venció a Camilo Vargas.

Atlas pudo empatar el encuentro, al minuto 33’. San Luis entregó la iniciativa y permitió que Atlas lo ahogara. Dentro del área, el Mudo Aguirre controló la pelota tras un servicio a media altura, y prefirió servirle en corto a su compañero Carlos Robles, quien fusiló al arquero Andrés Sánchez.

Para el segundo lapso, Atlético de San Luis se quedó con un futbolista menos. El propio autoridades del gol potosino, Franck Boli, entró de manera imprudente y por detrás a buscar un despojo de balón a Idekel Domínguez, y estuvo cerca de lastimarlo en la acción.

Los potosinos quedaron en seria desventaja, y no pudieron contener al Atlas. Fue hasta el 76’ cuando los Rojinegros marcaron el tanto que los puso en ventaja, en una acción intensa y dinámica, donde San Luis no tuvo momento para reaccionar.

Luis Reyes envió un servicio elevado. Primero vino un remate de cabeza de Jeremy Márquez y de inmediato lo estrelló en Eduardo Aguirre. El rebote le quedó a Carlos Robles, y el zaguero central remató con un potente impacto para sorprender al arquero de San Luis.

Con este resultado, el Atlético de San Luis está oficialmente eliminado del CL24 tras ubicarse en la quinceava posición con 13 unidades.