Águilas endiabladas: América aplasta 5-1 a Toluca y es líder

Plano Deportivo | 13 Abril 2024 | 21:10

El América cortó de tajo

Ambas escuadras arrancaron el primer tiempo demostrando por qué se encuentran en los primeros lugares del campeonato. Carlos Orrantia exigió de más a Luis Malagón con tiro a gol, mientras que Alejandro Zendejas se quedó a milímetros de ganarle un mano a mano a Thiago Volpi. Todo esto, apenas en los primeros cinco minutos del encuentro.

El marcador parece que no tardaría en registrar cambios; y sería el conjunto de Coapa el que aparecería primero en el electrónico. Henry Martín, en el área y con dos defensas encima, alcanzó a sacar pase corto para Diego Valdés, quien sin marca sacó remate de derecha ante la salida de Volpi.

La respuesta de los Diablos no tardaría en llegar. Al 14’ un error de la defensa americanista dejaría a Juan Pablo Domínguez en mano a mano ante Malagón. ‘JuanPi’ fintó y dejó mal parado al cancerbero de la selección mexicana; definió de derecha y pondría el empate 1- 1 en el marcador. Para su mala suerte, Henry Martin, un minuto después llegaría a aplicarles un auténtico ‘quitarrisas’.

Al minuto 15’ Zendejas mandaría pase a la banda izquierda en donde se encontraba el ‘10’ americanista y sacaría pase al centro del área en donde la ‘Bomba’ Martín simplemente empujaría de derecha.