¡600 gritos de gol en el 'Coloso de Valle Dorado'!

Jaziel Emanuel Jaime Reyes | 05 Marzo 2024 | 15:19
El estadio Alfonso Lastras se iluminó con un nuevo hito en su historia el pasado viernes 1 de marzo de 2024, durante el enfrentamiento entre el Atlético de San Luis y el Puebla en el marco del Clausura 2024. Fue un momento de orgullo para los aficionados, jugadores y toda la familia potosina al presenciar el gol número 600 en la historia del estadio, marcado por el talentoso jugador francés del Atlético de San Luis, Sébastien Salles-Lamonge.

Desde su inauguración el 18 de mayo de 1999, el estadio Alfonso Lastras ha sido mucho más que un simple campo de juego; ha sido el epicentro de  emociones y memorias futbolísticas invaluables para la ciudad de San Luis Potosí. A lo largo de los años, ha acogido intensas finales, partidos memorables y cientos de encuentros que han dejado una huella imborrable en la historia del fútbol local.

Desde aquel primer gol anotado el 1 de mayo de 2002 por Marcelo de Faria hasta el histórico gol número 600 marcado por Sébastien Salles-Lamonge en el minuto 44 del partido contra Puebla, cada anotación en el estadio Alfonso Lastras ha sido un capítulo emocionante y fundamental en su legado.

Cada grito de gol y cada celebración han contribuido a la construcción de la identidad y el espíritu del Atlético de San Luis, así como del estadio conocido como el "Coloso de Valle Dorado". Las porterías del Alfonso Lastras han sido testigos de hazañas deportivas, momentos de gloria y gestas heroicas que han enriquecido la historia del fútbol potosino.

Este gol histórico número 600 se suma a una lista de momentos inolvidables que han forjado la esencia del estadio Alfonso Lastras. Desde el "gol del milagro" hasta los decisivos goles de ascenso, cada anotación es parte de una historia que continúa escribiéndose con pasión y emoción en cada partido.

El Atlético de San Luis y su fiel afición celebran este logro con orgullo, sabiendo que la historia del estadio Alfonso Lastras está lejos de concluir, y que juntos, seguirán escribiendo nuevos capítulos llenos de emociones y triunfos para el fútbol potosino.

EL GOL DEL MILAGRO
Era el 29 de abril de 2006, y el San Luis enfrentaba una situación crítica, necesitaba un verdadero milagro para evitar el descenso.

El equipo debía vencer al Atlas y confiar en que Dorados no pudiera hacer lo mismo contra los Pumas.

En el minuto 83, el marcador estaba en contra, 0-1 a favor del Atlas, y la esperanza parecía desvanecerse. Sin embargo, a dos minutos del final, Alfredo González Tahuilán logró el empate, avivando la ilusión.

Luego, en tiempo de compensación, Tahuilán disparó, Toño Pérez rechazó, y fue entonces cuando emergió la figura de Marcelo "Colorado" Guerrero para sellar el 2-1 a favor de los potosinos.

El desenlace es parte de la historia: Dorados no pudo vencer a los Pumas, lo que significó su descenso.